На днях на канале "Невыдуманные истории еды" была публикация, посвящённая меню 1875 года из книги Е.А Авдеевой. И среди прочих был там рецепт зраз литовских фаршированных. Сразу вспомнился мне один рецепт нашей семьи, который готовила моя мама - это зразы с гречневой кашей и яйцом. Это блюдо она готовила даже как-то мне на день рождения (я в классе пятом или шестом училась), и один из гостей, мой одноклассник, очень удивлялся названию, всё их не зразами, а заразами называл. И решила я приготовить эти зразы и поделиться с вами рецептом. Мне кажется, очень хороший вариант ужина. Гречневая крупа - 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан) + воды 2 стакана, соль, сливочное масло 30 граммов. Отварить гречневую кашу как обычно. Она понадобится и для гарнира и в начинку. Мясной фарш - 600 граммов (мясо можно взять любое, можно чисто говядину как у меня, можно добавить свинину) Луковица - 1 штука средних размеров Хлеб - 100-120 граммов Специи, кориандр, мускатного ореха на кончике н