Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Гречнево-ржаные блинчики

✔ Мука гречневая - 2/3 стакана; ✔ Мука ржаная - 1/3 стакана; ✔ 1 стакан кефира; ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 яйца; ✔ Соль - 1 ч. л. без горки; ✔ Сода – 1 ч. л. без горки; ✔Масло растительное - 1 ст. л. Высыпаем в миску муку, разбиваем яйца, перемешиваем, вливаем кефир, соль, соду, вымешиваем. Добавляем горячую кипяченую воду, проще сказать кипяток, как следует вымешиваем, разбиваем все комочки венчиком. Тесто должно получится не жидкое, как на обычные блины, но и не густым, как на оладьи. Вот какой-то средней консистенции. Оставляем тесто минут на 10-15 постоять. Готовим сковороду. Выливаем на неё растительное масло и хорошо разогреваем, но не до «белого дыма». Большой соусной ложкой вливаем на середину сковородки тесто, слегка даём ему растечься. Выпекаем на среднем огне. В приготовлении этих блинчиков главное - чтобы они не рвались, хорошо переворачивались. Поэтому выпекаем не торопясь, и переворачиваем широкой лопаткой. Печём с двух сторон. КБЖУ на 100 г – 131/5,5/5,0/15,2. + 6 фот
Оглавление

✔ Мука гречневая - 2/3 стакана;

✔ Мука ржаная - 1/3 стакана;

✔ 1 стакан кефира;

✔ 1 стакан горячей воды;

✔ 2 яйца;

✔ Соль - 1 ч. л. без горки;

✔ Сода – 1 ч. л. без горки;

✔Масло растительное - 1 ст. л.

Высыпаем в миску муку, разбиваем яйца, перемешиваем, вливаем кефир, соль, соду, вымешиваем. Добавляем горячую кипяченую воду, проще сказать кипяток, как следует вымешиваем, разбиваем все комочки венчиком.

Тесто должно получится не жидкое, как на обычные блины, но и не густым, как на оладьи. Вот какой-то средней консистенции.

Оставляем тесто минут на 10-15 постоять. Готовим сковороду. Выливаем на неё растительное масло и хорошо разогреваем, но не до «белого дыма».

Большой соусной ложкой вливаем на середину сковородки тесто, слегка даём ему растечься. Выпекаем на среднем огне.

В приготовлении этих блинчиков главное - чтобы они не рвались, хорошо переворачивались. Поэтому выпекаем не торопясь, и переворачиваем широкой лопаткой. Печём с двух сторон.

КБЖУ на 100 г – 131/5,5/5,0/15,2.

+ 6 фото

От наших друзей:

Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва) предлагает программу ухода за Вашим родственником на время Новогодних каникул.

-3

Подробно о предложении – по ссылке в QR-коде или по адресу www.vysotamed.ru/new-year-offer/

Консультация по тел. +7 499 226 2624, +7 925 633 3646

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Чакенова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков