✔ Мука гречневая - 2/3 стакана; ✔ Мука ржаная - 1/3 стакана; ✔ 1 стакан кефира; ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 яйца; ✔ Соль - 1 ч. л. без горки; ✔ Сода – 1 ч. л. без горки; ✔Масло растительное - 1 ст. л. Высыпаем в миску муку, разбиваем яйца, перемешиваем, вливаем кефир, соль, соду, вымешиваем. Добавляем горячую кипяченую воду, проще сказать кипяток, как следует вымешиваем, разбиваем все комочки венчиком. Тесто должно получится не жидкое, как на обычные блины, но и не густым, как на оладьи. Вот какой-то средней консистенции. Оставляем тесто минут на 10-15 постоять. Готовим сковороду. Выливаем на неё растительное масло и хорошо разогреваем, но не до «белого дыма». Большой соусной ложкой вливаем на середину сковородки тесто, слегка даём ему растечься. Выпекаем на среднем огне. В приготовлении этих блинчиков главное - чтобы они не рвались, хорошо переворачивались. Поэтому выпекаем не торопясь, и переворачиваем широкой лопаткой. Печём с двух сторон. КБЖУ на 100 г – 131/5,5/5,0/15,2. + 6 фот