Оглавление
Закуски
- Фаршированные шампиньоны. Наполните шляпки шампиньонов смесью из тёртого сыра, чеснока и майонеза, запеките до золотистой корочки. Можно добавить в начинку кусочки ветчины или курицы.
- Закусочный торт из баклажановых драников. Сформируйте коржи из драников, прослоите их помидорами, болгарским перцем и сыром, смажьте майонезом.
- Волованы с начинкой. Выпеките слоёные «башенки», наполните их салатом из курицы и грибов, крем-сыром с лососем или другими начинками.
- Мини-бургеры из курицы с соусом айоли. Используйте небольшие булочки, куриную грудку, овощи и соус из майонеза с чесноком и лимонным соком.
- Тарталетки с копчёной курицей и картофелем. Наполните тарталетки смесью из тёртого картофеля, кусочков курицы, зелени и майонеза.
Салаты
- Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Смешайте отварную курицу, консервированные ананасы, кукурузу, тёртый сыр и яйца. Заправьте майонезом или йогуртом.
- Салат с кальмарами и яйцами. Отварите кальмары и яйца, нарежьте их соломкой, добавьте огурцы, яблоки, заправьте оливковым маслом с соевым соусом и лимонным соком.
- Салат с тыквой, курицей и пармезаном. Запеките тыкву с чесноком и специями, смешайте с отварной курицей, орехами и пармезаном. Заправьте смесью оливкового масла, горчицы, мёда и лимонного сока.
- Салат с помидорами и гранатом. Нарежьте помидоры и фиолетовый лук, добавьте солёный сыр, зёрна граната и кинзу. Заправьте оливковым маслом.
- Салат со свёклой, тыквой и хурмой. Смешайте запечённую свёклу, тыкву, хурму, мандарины и салатный микс. Заправьте смесью оливкового масла, соевого соуса, мёда и специй.
Горячие блюда
- Лосось «Веллингтон». Заверните филе лосося в слоёное тесто с добавлением шпината, грибов и сливочного сыра, запеките до румяной корочки.
- Утка, запечённая с яблоками и клюквой. Нафаршируйте утку яблоками, добавьте клюкву и запеките с мёдом и апельсиновым соком.
- Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами. Наполните куриные грудки начинкой из ветчины, помидоров и сыра, запеките в духовке.
- Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури. Маринуйте гуся в смеси мёда, апельсинового сока и специй, запеките до золотистой корочки.
- Кролик, запечённый с чесноком и вином. Маринуйте кролика в красном вине с чесноком и розмарином, запеките в духовке.
Гарниры
- Брюссельская капуста с орехами и кунжутом. Запеките брюссельскую капусту с добавлением орехов, кунжута и специй.
- Баклажаны, нут и лук. Обжарьте баклажаны с луком, добавьте консервированный нут, заправьте оливковым маслом и специями. Подавайте горячим или холодным.
- Спагетти из кабачков с соевым соусом. Нарежьте кабачки соломкой, обжарьте с чесноком, заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
- Тушёная тыква с луком и зеленью. Обжарьте лук с тыквой, добавьте тимьян, чабрец и зелень, тушите до мягкости.
- Картофельный гратен. Запеките картофель в сливках с сыром, мускатным орехом и специями.
Десерты
- Шоколадные трюфели. Смешайте растопленный горький шоколад со сливками, сформируйте шарики, обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре.
- Творожный торт «Шишки». Смешайте творог со сгущёнкой и сметаной, сформируйте «шишки», украсьте миндалём и конфетти.
- Пирожное «Сибирский ананас». Смешайте мороженое с кусочками консервированного ананаса, сформируйте «ананасы», украсьте шоколадными монетками и сосновыми веточками.
- Апельсины, запечённые в духовке. Запеките апельсины с коричневым сахаром и корицей, посыпьте сахарной пудрой и орехами.
- Торт из печенья савоярди без выпечки. Смешайте печенье с клубникой, сливочным сыром и сливками, сформируйте торт, украсьте ягодами.
При выборе блюд учитывайте предпочтения гостей, сочетаемость вкусов и время приготовления. Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами, но не забывайте о классических вариантах, которые всегда пользуются популярностью.