Оладьи за 15 минут: Главный рецепт для вечно занятых. Устали после работы, а на готовку нет ни сил, ни желания? Хочется чего-то вкусного и домашнего, но без многочасового стояния у плиты? Этот рецепт создан именно для таких моментов. Забудьте о сложных блюдах — эти нежные куриные оладьи станут вашим секретным оружием на кухне.
Смешали ингредиенты — и через 15 минут на столе ароматные оладушки. Справится даже тот, кто ни разу не готовил. Все продукты есть в любом магазине. Идеально на завтрак, обед или ужин. Отлично сочетаются со сметаной, свежим салатом или просто как сытная закуска.
Что нам понадобится:
- Куриный фарш: 400 г (можно взять готовый или прокрутить грудку).
- Кефир: 250 мл (он делает оладьи невероятно сочными внутри).
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Мука: 3 ст. л. (примерно 60 г).
- Соль: ½ ч. л. (по вашему вкусу).
- Масло растительное: для обжарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый.
В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем 400 гр. фарша, добавляем 3ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.
На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Идеально подойдет с антипригарным покрытием, так оладьи будут легко переворачиваться и потребуют меньше масла. Чтобы убедиться, что оладьи готовы, проткните один из них зубочисткой. Если она остается сухой — блюдо готово. В тесто можно добавить мелко порубленный укроп или другую любимую зелень, немного паприки или чеснока для пикантности.
Итог: Этот рецепт доказывает, что для того, чтобы вкусно поесть, не нужны ни кулинарный талант, ни много времени. Всего несколько простых шагов — и вы получаете сочные, ароматные и по-настоящему домашние оладьи, которые понравятся и взрослым, и детям.
Ответы на возможные вопросы по приготовлению:
В: Можно ли использовать другой фарш?
О: Да, отлично подойдет свиной, говяжий или индейка. Время жарки может немного измениться.
В: Что делать, если тесто слишком жидкое?
О: Просто добавьте еще немного муки, по столовой ложке, пока консистенция не станет похожа на густую сметану.
В: А если нет кефира?
О: Его можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом или даже нежирной сметаной, разведенной с водой до состояния кефира.
В: Почему оладьи нужно жарить на маленьком огне?
О: Так они успеют хорошо пропечься внутри и не останутся сырыми, а снаружи подрумянятся равномерно, не подгорая.
В: Можно ли добавить в тесто другие ингредиенты?
О: Конечно! Мелко порубленный лук, зелень, тертый сыр или немного чеснока сделают оладьи еще вкуснее.
В: Как понять, что оладьи готовы?
О: Они должны стать золотистыми с двух сторон, а при прокалывании зубочисткой из середины не должен выделяться мутный сок.
В: Можно ли их приготовить в духовке?
О: Да. Выложите ложкой тесто на противень с пекарской бумагой, смажьте сверху маслом и запекайте при 180°C около 20-25 минут до румяности.
В: Это блюдо подходит для детей?
О: Да, эти оладьи нежные, нежирные (особенно из куриного фарша) и отлично подходят для детского меню.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.
✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.