Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Уже много лет вместо пирожков готовлю эти мясные оладьи. Рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит стоять у плиты...

Оладьи за 15 минут: Главный рецепт для вечно занятых. Устали после работы, а на готовку нет ни сил, ни желания? Хочется чего-то вкусного и домашнего, но без многочасового стояния у плиты? Этот рецепт создан именно для таких моментов. Забудьте о сложных блюдах — эти нежные куриные оладьи станут вашим секретным оружием на кухне. Смешали ингредиенты — и через 15 минут на столе ароматные оладушки. Справится даже тот, кто ни разу не готовил. Все продукты есть в любом магазине. Идеально на завтрак, обед или ужин. Отлично сочетаются со сметаной, свежим салатом или просто как сытная закуска. Что нам понадобится: Куриный фарш: 400 г (можно взять готовый или прокрутить грудку). Кефир: 250 мл (он делает оладьи невероятно сочными внутри). Куриное яйцо: 1 шт. Мука: 3 ст. л. (примерно 60 г). Соль: ½ ч. л. (по вашему вкусу). Масло растительное: для обжарки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый. В миску разбиваем 1
Оглавление

Оладьи за 15 минут: Главный рецепт для вечно занятых. Устали после работы, а на готовку нет ни сил, ни желания? Хочется чего-то вкусного и домашнего, но без многочасового стояния у плиты? Этот рецепт создан именно для таких моментов. Забудьте о сложных блюдах — эти нежные куриные оладьи станут вашим секретным оружием на кухне.

Смешали ингредиенты — и через 15 минут на столе ароматные оладушки. Справится даже тот, кто ни разу не готовил. Все продукты есть в любом магазине. Идеально на завтрак, обед или ужин. Отлично сочетаются со сметаной, свежим салатом или просто как сытная закуска.

Что нам понадобится:

  • Куриный фарш: 400 г (можно взять готовый или прокрутить грудку).
  • Кефир: 250 мл (он делает оладьи невероятно сочными внутри).
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л. (примерно 60 г).
  • Соль: ½ ч. л. (по вашему вкусу).
  • Масло растительное: для обжарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый.

-2

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

-3

Добавляем 400 гр. фарша, добавляем 3ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.

-4

На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

-5

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Идеально подойдет с антипригарным покрытием, так оладьи будут легко переворачиваться и потребуют меньше масла. Чтобы убедиться, что оладьи готовы, проткните один из них зубочисткой. Если она остается сухой — блюдо готово. В тесто можно добавить мелко порубленный укроп или другую любимую зелень, немного паприки или чеснока для пикантности.

Итог: Этот рецепт доказывает, что для того, чтобы вкусно поесть, не нужны ни кулинарный талант, ни много времени. Всего несколько простых шагов — и вы получаете сочные, ароматные и по-настоящему домашние оладьи, которые понравятся и взрослым, и детям.

Ответы на возможные вопросы по приготовлению:

В: Можно ли использовать другой фарш?
О: Да, отлично подойдет свиной, говяжий или индейка. Время жарки может немного измениться.

В: Что делать, если тесто слишком жидкое?
О: Просто добавьте еще немного муки, по столовой ложке, пока консистенция не станет похожа на густую сметану.

В: А если нет кефира?
О: Его можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом или даже нежирной сметаной, разведенной с водой до состояния кефира.

В: Почему оладьи нужно жарить на маленьком огне?
О: Так они успеют хорошо пропечься внутри и не останутся сырыми, а снаружи подрумянятся равномерно, не подгорая.

В: Можно ли добавить в тесто другие ингредиенты?
О: Конечно! Мелко порубленный лук, зелень, тертый сыр или немного чеснока сделают оладьи еще вкуснее.

В: Как понять, что оладьи готовы?
О: Они должны стать золотистыми с двух сторон, а при прокалывании зубочисткой из середины не должен выделяться мутный сок.

В: Можно ли их приготовить в духовке?
О: Да. Выложите ложкой тесто на противень с пекарской бумагой, смажьте сверху маслом и запекайте при 180°C около 20-25 минут до румяности.

В: Это блюдо подходит для детей?
О: Да, эти оладьи нежные, нежирные (особенно из куриного фарша) и отлично подходят для детского меню.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.

✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу

✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.