Найти в Дзене

Попробовала сама

Всем привет! Про неделю написать уже не успеваю, а вот про рыбку в трех словах могу написать. Да, сподобилась и сама засолила красную рыбку, правда, совсем чуть-чуть. У меня есть неполадки с давлением и сердцебиением, муж тоже здоровьем не блещет, поэтому за солью в пище мы следим давно. Засолку рыбы я откладывала очень долго, рецепты знала, видела и наблюдала всю свою жизнь в интернете, а это не много и не мало, а уже 20 лет. Единственное, в детстве никто из моих родных при мне красную рыбу и рыбу в принципе не солил. Обычно рыбу жарили, а уж красную рыбу вообще не видели на столе. Минтай, селедка, мойва, карп, щука - вот набор той рыбы, которую видела в детстве плюс консервы. Очень любила отварную щучью голову, жаль, что перепадала она мне редко. О, я б и сейчас ее не отказалась заточить как-нибудь в выходной день. Красную рыбу увидела уже во взрослом одиночном плавании и далее в своей взрослой семье. Решила пробу пера осуществить на горбуше, так проще всего, заказала в Ленте

Всем привет!

Про неделю написать уже не успеваю, а вот про рыбку в трех словах могу написать.

Да, сподобилась и сама засолила красную рыбку, правда, совсем чуть-чуть.

У меня есть неполадки с давлением и сердцебиением, муж тоже здоровьем не блещет, поэтому за солью в пище мы следим давно. Засолку рыбы я откладывала очень долго, рецепты знала, видела и наблюдала всю свою жизнь в интернете, а это не много и не мало, а уже 20 лет.
Единственное, в детстве никто из моих родных при мне красную рыбу и рыбу в принципе не солил. Обычно рыбу жарили, а уж красную рыбу вообще не видели на столе. Минтай, селедка, мойва, карп, щука - вот набор той рыбы, которую видела в детстве плюс консервы. Очень любила отварную щучью голову, жаль, что перепадала она мне редко. О, я б и сейчас ее не отказалась заточить как-нибудь в выходной день.
Красную рыбу увидела уже во взрослом одиночном плавании и далее в своей взрослой семье.

Решила пробу пера осуществить на горбуше, так проще всего, заказала в Ленте потрошеную с хвостом. Вот хвостовая часть и пошла в засолку, остальное - субботняя рыбная трапеза в духовке. У нас теперь традиция в семье - обязательно есть рыбу по субботам.

Не стала брать никакие специи - только соль и сахар. Пропорции все показывают разные, есть даже варианты, когда сахар побеждает соль. У меня все-таки соль победила на 1 чайную ложку. 4 против 3. Пришелся к месту и стеклянный контейнер их Фикса.

Фото автора
Фото автора

На следующий день рыбка выглядела так

Фото автора
Фото автора

И настала пора пробовать. Как назло сыр был не совсем тот, но ничего. Со сливочным маслом я не могу вообще, так что из того, что было, то и внедрила.

Фото автора
Фото автора

На вкус мне в принципе понравилось, захотелось еще экспериментов. Муж кстати пробовать так и не стал. Не сошлись с ним во времени дегустирования. Когда предлагала, не хотел. Мне самой тяжело внедрить в свое питание эти бутерброды, у меня ж все расписано))). В итоге ела сама в разные дни, нормально рыбка отлежала три дня после засолки, думаю, что не предел, но все-таки больше уже не стала держать готовый продукт в холодильнике. Без последствий, даже жажда не мучила.

Решила повторить под новый год, но уже на другой рыбке. Может и муж присоединится.

Статья - не рецепт, вы все сами с усами и все делаете гораздо лучше меня. Это статья, чтобы я ненароком чего не забыла.

Спокойной ночи!