Найти в Дзене
Кристина Озерова

ПП пирожное “Баунти” из простых и доступных ингредиентов

Когда шоколад встречается с кокосом и превращается в нежное, по-настоящему роскошное удовольствие🤤 Это тот самый десерт, где все идеально сбалансировано, чтобы каждый кусочек был сочным, но без тяжести:  • плотный влажный шоколадный бисквит • нежный кокосовый крем с естественной сладостью • деликатная пропитка  КБЖУ на 100 гр 246/9/15/19🔥 Вес: 620 гр Форма 16×16 см 🥮БИСКВИТ 📌Ингредиенты:   Яйцо (категория С0) 2 шт  Молоко 60 гр (или кефир 80 гр) Сироп топинамбура 15 гр   Растительное масло 10 гр  Рисовая ц/з мука 55 гр  Миндальная мука 40 гр    Какао порошок алкализованный (просеянный) 25 гр   Пребиосвит 4,5 гр  Разрыхлитель 5 гр  Соль 1/3 ч. л.  Ванильная паста 1 гр ⏩Готовим:  1) Разогреваем духовку до 165 °C в режиме «верх–низ».    2) Подготавливаем форму 16×16 см: застилаем дно пергаментом и оборачиваем снаружи фольгой (для герметичности, если планируете заливку начинки). Устанавливаем форму на противень.   3) В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: рисовую и

Когда шоколад встречается с кокосом и превращается в нежное, по-настоящему роскошное удовольствие🤤

Это тот самый десерт, где все идеально сбалансировано, чтобы каждый кусочек был сочным, но без тяжести: 

• плотный влажный шоколадный бисквит

• нежный кокосовый крем с естественной сладостью

• деликатная пропитка 

КБЖУ на 100 гр 246/9/15/19🔥

Вес: 620 гр

Форма 16×16 см

🥮БИСКВИТ

📌Ингредиенты:  

Яйцо (категория С0) 2 шт 

Молоко 60 гр (или кефир 80 гр)

Сироп топинамбура 15 гр  

Растительное масло 10 гр 

Рисовая ц/з мука 55 гр 

Миндальная мука 40 гр   

Какао порошок алкализованный (просеянный) 25 гр  

Пребиосвит 4,5 гр 

Разрыхлитель 5 гр 

Соль 1/3 ч. л. 

Ванильная паста 1 гр

Готовим: 

1) Разогреваем духовку до 165 °C в режиме «верх–низ». 

 

2) Подготавливаем форму 16×16 см: застилаем дно пергаментом и оборачиваем снаружи фольгой (для герметичности, если планируете заливку начинки). Устанавливаем форму на противень.  

3) В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: рисовую и миндальную муку, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.  

-2

-3

4) В отдельной емкости взбиваем яйца с

сиропом топинамбура и пребиосвитом миксером до посветления и увеличения объема.  

-4

5) Добавляем в яичную смесь молоко (или кефир, с кефиром бисквит получается мягче), растительное масло и ванильную пасту, перемешиваем. 

-5

6) Вводим сухую смесь в жидкую, замешивая до получения однородного теста без комочков.  

-6

7) Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем поверхность.  

-7

8) Выпекаем в духовке 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой).  

9) Достаем бисквит из духовки, перекладываем на решетку и полностью остужаем при комнатной температуре.  

10) После полного остывания с бисквита снимаем фольгу и пергаментную бумагу.  Ставим форму с бисквитом на плоскую тарелку или подложку.

🍯ПРОПИТКА

📌Ингредиенты:  

Молоко 50 гр 

Сироп топинамбура 12 гр  

Готовим: 

1) Смешиваем молоко и сироп топинамбура. 

2) Пропитываем остывший бисквит получившейся смесью.

-8

🥥КОКОСОВЫЙ КРЕМ

📌Ингредиенты:  

 

Молоко 180 гр 

Сироп топинамбура 20 гр   

Пребиосвит 3,5 гр

Кукурузный крахмал 10 гр

Кокосовая стружка 70 гр 

Готовим: 

1) В сотейнике соединяем молоко, сироп топинамбура, пребиосвит и кукурузный крахмал.  

-9

2) Тщательно перемешиваем до однородности и доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.  

-10

3) После закипания варим ровно 1 минуту, затем снимаем с огня.  

-11

4) Добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем до полного соединения.  

-12

5) Аккуратно выкладываем горячий крем на пропитанный шоколадный бисквит и распределяем ровным слоем с помощью ложки и силиконовой лопатки.  

-13

6) Накрываем поверхность крема пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка), остужаем при комнатной температуре 30 минут.

7) Аккуратно проходимся ножом по бокам формы и снимаем ее. Разрезаем на 8 пирожных размером 8*4 см. Перед подачей можно посыпать кокосовой стружкой, либо полить растопленным шоколадом по желанию.

-14

Пишите в комментариях, как вам такой вариант “Баунти”?🥥