Хотите верный способ увлечь детей наукой? Тогда устройте научно-кулинарное занятие с конфетами. Дети с удовольствием учатся на конфетах и им наверняка понравится готовить, выращивать кристаллы и изучать минералы одновременно! ВНИМАНИЕ! Это занятие предполагает работу с сахаром при высокой температуре, что может привести к серьёзным ожогам и травмам. Поэтому оно требует тщательного наблюдения взрослых и рекомендуется для детей от 12 лет. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом. В природе жеоды образуются в пустотах почвы, таких как норы животных или под корнями деревьев. Они также образуются в пузырьках вулканической породы. Со временем растворённые минералы просачиваются в пустоты и затвердевают, образуя внешнюю оболочку. Внутри пустот формируются кристаллы. Фото с https://pikabu.ru/story/zheodyi_5690484 Разбить оболочку жеоды и обнаружить внутри прекрасные кристаллы - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Разве что поедание такой жеоды - конфеты. Она удивительно вкусная, и дети
Кулинарная наука для детей: сладкие жеоды
2 декабря2 дек
13
3 мин