Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Заливной пирог на молоке с ягодами рецепт быстрой выпечки

Сегодня предлагаю вам рецепт быстрого заливного пирога с ягодами, который делается из теста на молоке без дрожжей. Ягоды можете брать любые и так как сейчас не лето, то в пирог можно использовать замороженные ягоды. Для домашнего чаепития или с друзьями, это будет замечательным угощением! Ингредиенты для теста: Для начинки: В миску наливается молоко и рекомендую, чтобы оно было комнатной температуры. Разбиваем в него яйца, наливаем масло, взбалтываем венчиком до однородности. Затем всыпаем сахар и хорошо размешиваем, чтобы максимально растворить кристаллики. Теперь через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Количество может отличаться от указанного в ингредиентах. Смотрите по густоте теста, которое должно получиться, как на оладьи. А вот начинку надо подготовить немного заранее. Для этого ягоды достать, чтобы они оттаяли, слить жидкость и выложить в другую тарелку на бумажные полотенца, чтобы оно впитало излишки влаги. Затем убрав салфетки пересыпать ягоды 1 ст.л. сахара и крахмалом. пер
Оглавление

Сегодня предлагаю вам рецепт быстрого заливного пирога с ягодами, который делается из теста на молоке без дрожжей. Ягоды можете брать любые и так как сейчас не лето, то в пирог можно использовать замороженные ягоды.

Для домашнего чаепития или с друзьями, это будет замечательным угощением!

Заливной пирог с замороженными ягодами на молоке - рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 6-7 ст.л. сахара с горкой;
  • 1 пакетик разрыхлителя 12-13 гр.;
  • 4-5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки.

Для начинки:

  • примерно 200 гр. замороженных ягод. Вишня, смородина или любые другие;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • Если ягоды кислые (вишня), то ещё немного сахара присыпать ягоды.

Как делается заливной пирог с замороженными ягодами

В миску наливается молоко и рекомендую, чтобы оно было комнатной температуры. Разбиваем в него яйца, наливаем масло, взбалтываем венчиком до однородности.

Затем всыпаем сахар и хорошо размешиваем, чтобы максимально растворить кристаллики.

Теперь через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Количество может отличаться от указанного в ингредиентах. Смотрите по густоте теста, которое должно получиться, как на оладьи.

А вот начинку надо подготовить немного заранее. Для этого ягоды достать, чтобы они оттаяли, слить жидкость и выложить в другую тарелку на бумажные полотенца, чтобы оно впитало излишки влаги. Затем убрав салфетки пересыпать ягоды 1 ст.л. сахара и крахмалом. перемешать и уже сделать тесто.

Замешав жидкое тесто, можно сразу отправлять пирог выпекаться.

Включаем духовку на 180 градусов. Тесто выливаем в форму смазанную маслом, а если разъёмная, то застеленную бумагой. Сначала выливаем чуть больше половины теста, кладем ягоды и сверху заливаем оставшееся тесто.. Оправляем пирог на молоке с ягодами в духовку. Время выпекания 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой, если палочка сухая и тесто не налипает, значит выпечка готова.

Когда достали из духовки ароматный румяный пирог, то обязательно дайте ему немного остыть. Пока он горячий, то слишком нежный. Потом можно нарезать прямо в форме и выкладывать на тарелки.

Приятного вам и уютного чаепития!)

Также смотрите мои рецепты -