Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Вместо колбасы и ДОРОГОЙ буженины! Грудинка для нарезки к столу — потрясающе вкусно и просто

Сегодня хочу поделиться своим проверенным временем рецептом свиной грудинки, которая получается настолько ароматной и нежной, что просто невозможно удержаться от добавки. Этот простой и вкусный рецепт точно порадует ваших гостей на любом празднике, да и сами вы будете наслаждаться каждым кусочком. Сначала берем кусочек свежей грудинки весом около килограмма, хорошенько моем и сушим салфетками. Смешиваем специи: соль, чёрный перец, копчёную паприку и сухой чеснок. Этой смесью щедро натираем нашу грудинку со всех сторон. Кладём наш маринованный кусок на бумагу, добавляем свежие дольки чеснока, мелко нарезанного, кладём чёрные сушеные плоды чернослива и веточку свежего розмарина. Но самое интересное — луковые очистки! Они придают красивый цвет и невероятный дымчатый аромат. Аккуратно заворачиваем всё в бумагу и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на час. После остывания аккуратно снимаем лишнюю шелуху и раскладываем готовое мясо в ёмкость, прикрыв плёнкой. Можно отправить в хол

Сегодня хочу поделиться своим проверенным временем рецептом свиной грудинки, которая получается настолько ароматной и нежной, что просто невозможно удержаться от добавки. Этот простой и вкусный рецепт точно порадует ваших гостей на любом празднике, да и сами вы будете наслаждаться каждым кусочком.

Сначала берем кусочек свежей грудинки весом около килограмма, хорошенько моем и сушим салфетками.

-2

Смешиваем специи: соль, чёрный перец, копчёную паприку и сухой чеснок. Этой смесью щедро натираем нашу грудинку со всех сторон.

-3

Кладём наш маринованный кусок на бумагу, добавляем свежие дольки чеснока, мелко нарезанного, кладём чёрные сушеные плоды чернослива и веточку свежего розмарина.

-4

Но самое интересное — луковые очистки! Они придают красивый цвет и невероятный дымчатый аромат.

-5

Аккуратно заворачиваем всё в бумагу и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на час.

-6

После остывания аккуратно снимаем лишнюю шелуху и раскладываем готовое мясо в ёмкость, прикрыв плёнкой. Можно отправить в холодильник, чтобы оно ещё сильнее пропиталось вкусом и стало ещё мягче и сочнее.

-7

Грудинку можно спокойно заморозить и хранить длительное время. Достаточно достать за 6-8 часов до подачи и оставить в холодильнике медленно размораживаться.

Итак, друзья, пробуем этот чудесный рецепт, радуемся каждому кусочку и обязательно оставляйте ваши впечатления в комментариях!

-8

Желаю вам отличного настроения и кулинарных успехов! Готовьте с душой и наслаждайтесь процессом! 💚

Ингредиенты ✨

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • Паприка копчёная — 1 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Чеснок свежий — 1 головка
  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Веточка розмарина
  • Луковая шелуха

Друзья, приглашаю всех в телеграмм канал, переходите по ссылке https://t.me/seichasprigotovim , подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.