Найти в Дзене

Рыба с тушеными овощами или легкий смузи: Нутрициолог Анастасия Рай рассказала, что можно есть перед сном

Считается, что наиболее благоприятное время для ужина - это 18-19 часов вечера, или за 4 часа до сна. Но что делать, если уже скоро в кровать, а голод атакует? В интервью изданию «Би-Порт» специалист по естественному оздоровлению, нутрициолог Анастасия Рай поделилась примерами безопасных блюд перед сном. - Если приходится есть вечером, то белок в паре с клетчаткой станут отличным выбором для легкого и питательного ужина. Например, рыба и тушеные овощи, куриная грудка и салат из свежих овощей и зелени, - рекомендует нутрициолог. - Добавьте также немного полезных растительных жиров - нерафинированное оливковое масло или масло авокадо - и вы получите сбалансированный прием. Если же голод несильный, можно ограничиться вкусным, питательным и легким смузи из зелени, авокадо и семян чиа или йогуртом без сахара с псиллиумом, добавляет эксперт. Автор: Любовь ШЕВЧУК
   Что можно съесть на ночь, чтобы не мучил голод, и при этом не навредить своему здоровью? Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Что можно съесть на ночь, чтобы не мучил голод, и при этом не навредить своему здоровью? Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Считается, что наиболее благоприятное время для ужина - это 18-19 часов вечера, или за 4 часа до сна. Но что делать, если уже скоро в кровать, а голод атакует? В интервью изданию «Би-Порт» специалист по естественному оздоровлению, нутрициолог Анастасия Рай поделилась примерами безопасных блюд перед сном.

- Если приходится есть вечером, то белок в паре с клетчаткой станут отличным выбором для легкого и питательного ужина. Например, рыба и тушеные овощи, куриная грудка и салат из свежих овощей и зелени, - рекомендует нутрициолог. - Добавьте также немного полезных растительных жиров - нерафинированное оливковое масло или масло авокадо - и вы получите сбалансированный прием.

Если же голод несильный, можно ограничиться вкусным, питательным и легким смузи из зелени, авокадо и семян чиа или йогуртом без сахара с псиллиумом, добавляет эксперт.

Автор: Любовь ШЕВЧУК