Найти в Дзене

Сочное куриное филе с картофелем и грибами в аэрогриле

Рецепт идеально подойдет для вкусного и сытного ужина или обеда. Куриное филе получается невероятно сочным благодаря начинке из моцареллы и помидоров, а картофель и грибы станут прекрасным гарниром. Режим: AIR CRISP, Температура: 200°C, Время: 20 минут Проверенными рецептами и лайфхаками делятся владельцы Грандшефа в кулинарном сообществе Телеграм. У вас ещё нет Грандшефа? Откройте для себя мир готовки с наслаждением: 👉Купить на WB
Оглавление

Рецепт идеально подойдет для вкусного и сытного ужина или обеда. Куриное филе получается невероятно сочным благодаря начинке из моцареллы и помидоров, а картофель и грибы станут прекрасным гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Моцарелла
  • Помидор
  • Соус песто
  • Прованские травы
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
Режим: AIR CRISP, Температура: 200°C, Время: 20 минут

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте и нарежьте на дольки или средние кусочки. Переложите в миску, добавьте немного растительного масла, прованские травы и соль. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта маринадом.
  2. Шампиньоны промойте. Если они крупные, нарежьте пополам. Мелкие грибы можно оставить целыми. Замаринуйте их в соевом соусе.
  3. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько глубоких горизонтальных надрезов поперек филе, не прорезая до конца, чтобы получились "кармашки".
  4. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, а моцареллу – небольшими кусочками, удобными для вставки в "кармашки".
  5. Каждый получившийся кармашек смажьте соусом песто. Внутрь каждого кармашка поместите кусочек моцареллы и ломтик помидора. Сверху посыпьте филе прованскими травами и солью.
  6. Предварительно разогрейте Грандшеф в режиме «AIR CRISP» до 200°C.
  7. Выложите подготовленный картофель и шампиньоны в корзину, рядом аккуратно разместите фаршированное куриное филе. Если вы готовите на большую семью, можно разложить гарнир в корзине, а филе разместить на решетке сверху.
  8. Готовьте в Грандшефе в течение 20 минут. За это время картофель станет мягким и золотистым, грибы приобретут насыщенный вкус, а куриное филе будет идеально пропеченным и сочным.

Проверенными рецептами и лайфхаками делятся владельцы Грандшефа в кулинарном сообществе Телеграм.

У вас ещё нет Грандшефа? Откройте для себя мир готовки с наслаждением:

👉Купить на WB