Найти в Дзене

Топ-21 закусочных профитролей

Друзья, пришло время погрузиться в мир праздничных профитролей с разными начинками! В этой статье я собрала для вас подборку идей, выбирайте ту, что ближе по вкусу. А чтобы было удобнее готовить, к некоторым рецептам (там, где нужны пояснения) прикрепила ссылки на подробные инструкции. Начну, конечно, с самого главного — с теста для профитролей. Здесь вы найдёте полное описание со всеми тонкостями и секретами. Уже многие девчата приготовили их по моему рецепту и теперь с удовольствием украшают ими свои столы и радуют гостей. Пусть ваш новогодний стол сияет разнообразием вкусов, и обязательно найдётся на нём место для этих изящных заварных булочек! ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Молоко - 100 мл Вода - 250 мл Сливочное масло - 115 г Мука - 190 г Яйца крупные - 5 шт. Сахар - 15 г Соль - 5 г подробный рецепт тут Профитроли с творожным сыром, сыром дорблю, карамелизованными грушами и кедровыми орешками Соединила дорблю и творожный сыр 1:1. Выложила сырную массу в профитроли, сверху карамелизованные гру
Оглавление

Друзья, пришло время погрузиться в мир праздничных профитролей с разными начинками!

В этой статье я собрала для вас подборку идей, выбирайте ту, что ближе по вкусу. А чтобы было удобнее готовить, к некоторым рецептам (там, где нужны пояснения) прикрепила ссылки на подробные инструкции.

-2

Начну, конечно, с самого главного — с теста для профитролей. Здесь вы найдёте полное описание со всеми тонкостями и секретами. Уже многие девчата приготовили их по моему рецепту и теперь с удовольствием украшают ими свои столы и радуют гостей.

Пусть ваш новогодний стол сияет разнообразием вкусов, и обязательно найдётся на нём место для этих изящных заварных булочек!

  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 115 г
  • Мука - 190 г
  • Яйца крупные - 5 шт.
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г

подробный рецепт тут

-3

Профитроли с творожным сыром, сыром дорблю, карамелизованными грушами и кедровыми орешками

  • Соединила дорблю и творожный сыр 1:1.
  • Выложила сырную массу в профитроли, сверху карамелизованные груши, кедровые и грецкие орешки. По желанию можно полить медом.

Карамелтизованная груша

  • Крупную грушу очистила и нарезала на маленькие кусочки.
  • Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила кусочки груши и слегка посыпала солью и сахаром, на одну грушу по две щепотки, обжарила до мягкости. Сахар придаст приятный карамельный цвет и вкус.
  • Добавила 1 ч.л. бальзамического соуса и 1/2 ч.л. коньяка.
  • Быстро обжарила на сильном огне, остудила.
-4

Или можно подать так.

-5

Профитроли с пармской ветчиной

  • Состав:
  • Пермская ветчина
  • Груши карамелизованные
  • Рукола
  • Кедровые орешки
-6

Профитроли с авокадо и креветками

  • Состав:
  • Профитроли - 15 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки чищенные - 150 г
  • Соус спайс - 1 ст.л. или по вкусу
  • Кунжутный соус - 1 ст.л.
  • Соус унаги - по вкусу
  • Салат Чука - по вкусу
  • Кунжут - для посыпки

рецепт

-7

Профитроли с рыбой горячего копчения

  • Состав начинки:
  • Треска горячего копчения (или любая рыба по вашему вкусу, не советую скумбрию и консервированную)- 200 г
  • Пармезан - 80 г
  • Яйца вареные - 2 шт. (нужен только белок)
  • Ананас консервированный - 1-2 колечка
  • Майонез - по вкусу
  • Рукола - по вкусу
    рецепт
-8

Профитроли с креветками и икрой

  • Состав:
  • Творожный сыр с авокадо
  • Креветки жареные
  • Икра
  • Чука
  • Кунжутные семечки
-9

Эклеры с шампиньонами

  1. Нарезала шампиньоны на тонкие ломтики. Разогрела сковороду со сливочным маслом и обжарила ломтики грибов с двух сторон до румяности. Посолила и поперчила по вкусу
  2. Обжарила лук с щепоткой соли и сахара на сливочном масле до румяности.
  3. В миску выложила творожный сыр, обжаренный лук и нарезанную зелень.
  4. Посолила, поперчила, перемешала и начинила заварные булочки.
  5. Сверху выложила ломтики грибов.
  • Состав начинки на 4-5 эклеров:
  • Шампиньоны - 1-2 шт.
  • Творожный сыр - 2 ст.л. с горкой
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
-10

Профитроли с нежным паштетом и ягодным желе

  • Состав паштета:
  • Печень - 250 г
  • Творожный сыр - 150 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

пошаговый рецепт

-11

Профитроли с творожным сыром и рыбой с/с

засолка рыбы
Состав:
Любая красная рыба (филе на кожи) - 800 г
Водка или коньяк - 1-2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Солить сутки в холодильнике

-12

Профитроли к вину

  • Состав начинки:
  • Дорблю
  • Грецкие орехи
  • Виноград
  • Мёд

рецепт

-13

Профитроли с сыром и малиной

  • Состав:
  • Творожный сыр - 100 г
  • Сыр с голубой плесенью, желательно поострее - 100 г
  • Малина
  • Мед и грецкие орехи - по вкусу
-14

Ржаные профитроли

  • Состав начинки:
  • Сельдь - 1 шт.
  • Яйца вареные - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу

рецепт

рецепт ржаных профитролей

-15

Закусочные эклеры

  • Состав:
  • Творожный сыр
  • Прошутто
  • Манго
  • Рукола
-16
  • Состав:
  • Творожный сыр
  • Прошутто
  • Релиш из огурцов
    Зеленый лук

рецепт

-17

Эклеры с вешенками

  • Состав начинки на 8 эклеров:
  • Вешенки - 200 г
  • Пармезан - 30 г
  • Сливки - 100 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Масло - 20 г
  • Растительное масло - 1 ст.л или чуть больше
  • Соль - по вкусу

рецепт

-18

Заварные булочки с ароматной начинкой

Состав:
Творожный сыр - 150 г
Сыр Фета - 100 г
Кинза - 60 - 80 г
Вяленые томаты - 30-40 г
Маслины - 5 шт или по вкусу
Грецкие орехи - 1 горсть
Чеснок - 3-5 зубчиков или по вкусу
Соус - песто - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

-19

С творожным мидиями и чукой

-20

Профитроли с творожным сыром и икрой

-21

Мини-эклеры с мидиями

Состав: подкопченные мидии, творожный сыр, микрозелень

-22

Профитроли с жареными лесными грибами

Вареные лесные грибы обжарила на сливочном масле с луком, чуть посолила и начинила профитроли.

-23

Лесные грибы в сливках

  • Начинка на 15 небольших булочек:
  • Грибы вареные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 180 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

подробный рецепт

-24

Профитроли с грибами и морепродуктами

  • Состав 10-12 штук:
  • Грибы лесные вареные - 250 г
  • Морепродукты - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Пармезан тертый - 2 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  1. Обжарила репчатый лук на сливочном масле.
  2. Добавила вареные лесные грибы, обжарила
  3. Выложила морепродукты, прогрела помешивая около 1-2 минут(у меня были готовые). Слегка посолила по вкусу.
  4. Влила сливки и прогрела до загустения, примерно секунд 30.
  5. Сняла сковороду с огня, добавила тертый пармезан и перемешала.
  6. Начинила заварные булочки.

подробный рецепт

-25

Капрезе

  • состав:
  • Моцарелла мини
  • Томаты черри
  • Соус песто
  • Рукола
  • Бальзамический соус
  • Соль и перец по вкусу, у меня присутствуют эти продукты в соусе песто

-26

Мои каналы 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники 👉 Max

Всего доброго!