Друзья, пришло время погрузиться в мир праздничных профитролей с разными начинками!
В этой статье я собрала для вас подборку идей, выбирайте ту, что ближе по вкусу. А чтобы было удобнее готовить, к некоторым рецептам (там, где нужны пояснения) прикрепила ссылки на подробные инструкции.
Начну, конечно, с самого главного — с теста для профитролей. Здесь вы найдёте полное описание со всеми тонкостями и секретами. Уже многие девчата приготовили их по моему рецепту и теперь с удовольствием украшают ими свои столы и радуют гостей.
Пусть ваш новогодний стол сияет разнообразием вкусов, и обязательно найдётся на нём место для этих изящных заварных булочек!
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- Молоко - 100 мл
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 115 г
- Мука - 190 г
- Яйца крупные - 5 шт.
- Сахар - 15 г
- Соль - 5 г
Профитроли с творожным сыром, сыром дорблю, карамелизованными грушами и кедровыми орешками
- Соединила дорблю и творожный сыр 1:1.
- Выложила сырную массу в профитроли, сверху карамелизованные груши, кедровые и грецкие орешки. По желанию можно полить медом.
Карамелтизованная груша
- Крупную грушу очистила и нарезала на маленькие кусочки.
- Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила кусочки груши и слегка посыпала солью и сахаром, на одну грушу по две щепотки, обжарила до мягкости. Сахар придаст приятный карамельный цвет и вкус.
- Добавила 1 ч.л. бальзамического соуса и 1/2 ч.л. коньяка.
- Быстро обжарила на сильном огне, остудила.
Или можно подать так.
Профитроли с пармской ветчиной
- Состав:
- Пермская ветчина
- Груши карамелизованные
- Рукола
- Кедровые орешки
Профитроли с авокадо и креветками
- Состав:
- Профитроли - 15 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Креветки чищенные - 150 г
- Соус спайс - 1 ст.л. или по вкусу
- Кунжутный соус - 1 ст.л.
- Соус унаги - по вкусу
- Салат Чука - по вкусу
- Кунжут - для посыпки
Профитроли с рыбой горячего копчения
- Состав начинки:
- Треска горячего копчения (или любая рыба по вашему вкусу, не советую скумбрию и консервированную)- 200 г
- Пармезан - 80 г
- Яйца вареные - 2 шт. (нужен только белок)
- Ананас консервированный - 1-2 колечка
- Майонез - по вкусу
Профитроли с креветками и икрой
- Состав:
- Творожный сыр с авокадо
- Креветки жареные
- Икра
- Чука
- Кунжутные семечки
Эклеры с шампиньонами
- Нарезала шампиньоны на тонкие ломтики. Разогрела сковороду со сливочным маслом и обжарила ломтики грибов с двух сторон до румяности. Посолила и поперчила по вкусу
- Обжарила лук с щепоткой соли и сахара на сливочном масле до румяности.
- В миску выложила творожный сыр, обжаренный лук и нарезанную зелень.
- Посолила, поперчила, перемешала и начинила заварные булочки.
- Сверху выложила ломтики грибов.
- Состав начинки на 4-5 эклеров:
- Шампиньоны - 1-2 шт.
- Творожный сыр - 2 ст.л. с горкой
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Профитроли с нежным паштетом и ягодным желе
- Состав паштета:
- Печень - 250 г
- Творожный сыр - 150 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Сливочное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Профитроли с творожным сыром и рыбой с/с
засолка рыбы
Состав:
Любая красная рыба (филе на кожи) - 800 г
Водка или коньяк - 1-2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Солить сутки в холодильнике
Профитроли к вину
- Состав начинки:
- Дорблю
- Грецкие орехи
- Виноград
- Мёд
Профитроли с сыром и малиной
- Состав:
- Творожный сыр - 100 г
- Сыр с голубой плесенью, желательно поострее - 100 г
- Малина
- Мед и грецкие орехи - по вкусу
Ржаные профитроли
- Состав начинки:
- Сельдь - 1 шт.
- Яйца вареные - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
Закусочные эклеры
- Состав:
- Творожный сыр
- Прошутто
- Манго
- Рукола
- Состав:
- Творожный сыр
- Прошутто
- Релиш из огурцов
Зеленый лук
Эклеры с вешенками
- Состав начинки на 8 эклеров:
- Вешенки - 200 г
- Пармезан - 30 г
- Сливки - 100 мл
- Лук - 1 шт.
- Масло - 20 г
- Растительное масло - 1 ст.л или чуть больше
- Соль - по вкусу
Заварные булочки с ароматной начинкой
Состав:
Творожный сыр - 150 г
Сыр Фета - 100 г
Кинза - 60 - 80 г
Вяленые томаты - 30-40 г
Маслины - 5 шт или по вкусу
Грецкие орехи - 1 горсть
Чеснок - 3-5 зубчиков или по вкусу
Соус - песто - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
С творожным мидиями и чукой
Профитроли с творожным сыром и икрой
Мини-эклеры с мидиями
Состав: подкопченные мидии, творожный сыр, микрозелень
Профитроли с жареными лесными грибами
Вареные лесные грибы обжарила на сливочном масле с луком, чуть посолила и начинила профитроли.
Лесные грибы в сливках
- Начинка на 15 небольших булочек:
- Грибы вареные - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 10% - 180 мл
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Профитроли с грибами и морепродуктами
- Состав 10-12 штук:
- Грибы лесные вареные - 250 г
- Морепродукты - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Пармезан тертый - 2 ст.л. с горкой
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Обжарила репчатый лук на сливочном масле.
- Добавила вареные лесные грибы, обжарила
- Выложила морепродукты, прогрела помешивая около 1-2 минут(у меня были готовые). Слегка посолила по вкусу.
- Влила сливки и прогрела до загустения, примерно секунд 30.
- Сняла сковороду с огня, добавила тертый пармезан и перемешала.
- Начинила заварные булочки.
Капрезе
- состав:
- Моцарелла мини
- Томаты черри
- Соус песто
- Рукола
- Бальзамический соус
- Соль и перец по вкусу, у меня присутствуют эти продукты в соусе песто
Мои каналы 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники 👉 Max
Всего доброго!