Ферментация сохраняет всю пользу и вкус овощей Ферментация — это самый простой способ консервации, рассказал автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом». Овощи квасятся в рассоле с солью. Это древний и простой метод, да и какого-то сложного оборудования тут не нужно. Во время ферментации появляются полезные бактерии. Сахар и крахмал в овощах расщепляются, а продукты насыщаются витаминами. Ферментация отличается от маринования, потому что тут не нужен уксус. При ферментации работают только натуральные бактерии. Отсюда и появляется природная кислота. Для ферментации нужны только свежие овощи и соль. Просто приготовьте чистые банки, а соль растворите в воде для рассола. Овощи надо помыть, нарезать и плотно уложить в банки. Рассол должен полностью их покрыть. Банки закрывайте не слишком плотно. Ферментация идёт всего несколько дней, иногда до недели. Готовность проверяйте по вкусу. Кислинка во вкусе говорит, что все готово. Держите в холоде, так они могут храниться по несколько
Ферментация по правилам: как правильно делать закваску — 4 правила для самых вкусных заготовок
30 ноября30 ноя
2
~1 мин