Найти в Дзене
Glamiss

Звезды шоу-бизнеса делятся своими любимыми блюдами к новогоднему столу

Уже не так много времени остается до наступления одного из самых главных и любимых у россиян праздников – Нового года. А значит, пора задуматься о том, что же будет присутствовать на новогоднем столе. Наверняка многим интересно, а что же любят готовить на этот праздник звезды российского шоу-бизнеса. Известный артист не может себе представить Новый год без «народного» салата «Оливье». Но уже несколько лет подряд Аверин встречает этот праздник в какой-нибудь жаркой стране. Однако это не означает, что на его столе нет любимого салата. Просто приходится заменять некоторые ингредиенты. К примеру, колбасу и картошку в жарких странах найти сложно. Поэтому вместо них Максим использует хамон и батат. На новогоднем столе знаменитой телесвахи всегда есть салат «Оливье». Но только им Сябитова не ограничивается. С самого утра 31 декабря она приступает к приготовлению блюд татарской кухни. Речь идет о шурпе, баурсаках, пироге «Губадия». Также телесваха традиционно готовит на Новый год казахский беш
Оглавление

Уже не так много времени остается до наступления одного из самых главных и любимых у россиян праздников – Нового года. А значит, пора задуматься о том, что же будет присутствовать на новогоднем столе. Наверняка многим интересно, а что же любят готовить на этот праздник звезды российского шоу-бизнеса.

Максим Аверин – «Оливье» с необычными ингредиентами

Известный артист не может себе представить Новый год без «народного» салата «Оливье». Но уже несколько лет подряд Аверин встречает этот праздник в какой-нибудь жаркой стране. Однако это не означает, что на его столе нет любимого салата. Просто приходится заменять некоторые ингредиенты. К примеру, колбасу и картошку в жарких странах найти сложно. Поэтому вместо них Максим использует хамон и батат.

Роза Сябитова – татарская кухня и не только

На новогоднем столе знаменитой телесвахи всегда есть салат «Оливье». Но только им Сябитова не ограничивается. С самого утра 31 декабря она приступает к приготовлению блюд татарской кухни. Речь идет о шурпе, баурсаках, пироге «Губадия». Также телесваха традиционно готовит на Новый год казахский бешбармак и русский борщ.

-2

Никас Сафронов – запеченный гусь с яблоками

У знаменитого художника есть свое видение любимого праздника и кулинарные традиции. На его новогоднем столе непременно найдется место для запеченного гуся с яблоками. Также Сафронов сам готовит салат «Оливье», бутерброды с натуральной икрой и другие вкусности.

-3

Лариса Гузеева – лосось под фирменным соусом

Уже несколько лет известная актриса и телеведущая готовит на Новый год блюдо, от которого в восторге вся ее семья. Это лосось в кисло-сладком соусе. Гузеева с удовольствием поделилась рецептом приготовления блюда. Сначала лосося надо отварить, добавив в бульон сахар, соль и лук. Этот процесс занимает почти 3 часа. В завершении варки надо добавить сок из лимона. После этого рыба извлекается из бульона, разделывается и очищается от костей. Далее кусочки лосося надо залить тем самым бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания и образования желе.

-4

Елена Воробей – фалафель из нута

Популярная юмористка и пародистка всегда старается, чтобы ее новогодний стол был разнообразным. Поэтому, помимо традиционных салатов «Оливье» и «Под шубой», она готовит блюда и закуски еврейской кухни. Одна из ее любимых закусок – фалафель из нута. Она прекрасно вписывается в праздничное меню. На горячее Елена предпочитает готовить мясо по-еврейски. Это может быть как говядина, так и курица с кисло-сладким соусом (среди ингредиентов значатся мед, имбирь, чернослив и пряности). Родственники и друзья всегда в восторге от кулинарных способностей Воробей и ее умения красиво сервировать стол.

-5

Диана Арбенина – домашние пельмени и торт «Птичье молоко»

Лидер музыкального коллектива «Ночные снайперы» не любит экзотические продукты и заморские блюда. Она предпочитает рецепты, проверенные временем. За пару дней до Нового года Диана вместе с детьми начинает лепить домашние пельмени, которые отправляются в заморозку. Праздничное меню Арбениной обычно представлено винегретом, селедкой под шубой, салатом «Оливье», отбивными и запеченным в духовке картофелем. Не забывает она и про десерт. Это любимый многими торт «Птичье молоко». Его Диана тоже готовит собственноручно.

-6

А вы уже продумываете меню к новогоднему столу?