Найти в Дзене
VOGUE-religion

Баклажаны на гриле под пармезаном и песто

Баклажаны на гриле под пармезаном и песто • 1 баклажан • 2 помидора • 2 свежих шарика моцареллы • 3 ст. л. соуса песто • 30 г тертого сыра пармезан • 1 веточка свежего базилика • 150 мл или ⅔ стакана соуса маринара • 2 ст. л. оливкового масла 1) Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль до готовности. 2) Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, затем влейте соус маринара. 3) Выложите слой жареных ломтиков баклажанов, затем ломтики помидоров, моцареллу и еще один слой баклажанов. Посыпьте сверху тертым пармезаном. 4) Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут. 5) Выньте из духовки, полейте соусом песто и украсьте свежими листьями базилика. #вогеда

Баклажаны на гриле под пармезаном и песто

• 1 баклажан

• 2 помидора

• 2 свежих шарика моцареллы

• 3 ст. л. соуса песто

• 30 г тертого сыра пармезан

• 1 веточка свежего базилика

• 150 мл или ⅔ стакана соуса маринара

• 2 ст. л. оливкового масла

1) Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль до готовности.

2) Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, затем влейте соус маринара.

3) Выложите слой жареных ломтиков баклажанов, затем ломтики помидоров, моцареллу и еще один слой баклажанов. Посыпьте сверху тертым пармезаном.

4) Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут.

5) Выньте из духовки, полейте соусом песто и украсьте свежими листьями базилика. #вогеда