Найти в Дзене
Цептер Оренбург

Готовим за 20 минут

Готовим за 20 минут. «Салат с креветками, авокадо, кукурузой и сочными томатами на нежной рисовой основе». Ингредиенты на 4 порции: 500 г креветок 300 мл риса 450 г консервированной или отварной кукурузы 2 крупных авокадо 1 большая красная луковица 250 г мини-помидоров (разных цветов) 50 г черных оливок без косточек 1 столовая ложка каперсов 1 лайм 50 г жареного соленого миндаля несколько веточек свежей петрушки 2–3 зубчика чеснока оливковое масло соль (желательно гималайская), свежемолотый перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Отварите рис. Промойте рис, залейте 800 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут, пока он не впитает воду и не станет мягким. Остудите. 2. Подготовьте овощи. Кукурузу отварите или используйте готовую консервированную (слив жидкость). Авокадо нарежьте кубиками и сразу сбрызните соком лайма (или лимона), чтобы не потемнел. Красный лук мелко нарежьте и слегка посолите, чтобы стал мягче и менее острым. Мини-помидоры разрежьте попол

Готовим за 20 минут. «Салат с креветками, авокадо, кукурузой и сочными томатами на нежной рисовой основе».

Ингредиенты на 4 порции:

500 г креветок

300 мл риса

450 г консервированной или отварной кукурузы

2 крупных авокадо

1 большая красная луковица

250 г мини-помидоров (разных цветов)

50 г черных оливок без косточек

1 столовая ложка каперсов

1 лайм

50 г жареного соленого миндаля

несколько веточек свежей петрушки

2–3 зубчика чеснока

оливковое масло

соль (желательно гималайская), свежемолотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отварите рис. Промойте рис, залейте 800 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут, пока он не впитает воду и не станет мягким. Остудите.

2. Подготовьте овощи.

Кукурузу отварите или используйте готовую консервированную (слив жидкость).

Авокадо нарежьте кубиками и сразу сбрызните соком лайма (или лимона), чтобы не потемнел.

Красный лук мелко нарежьте и слегка посолите, чтобы стал мягче и менее острым.

Мини-помидоры разрежьте пополам или на четвертинки.

Оливки нарежьте кружочками.

3. Обжарьте креветки.

Разогрейте сковороду, выложите креветки, накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока они не станут розовыми и сочными. В самом конце добавьте измельченный чеснок, немного оливкового масла и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите с огня.

4. Соберите салат.

На дно тарелок выложите остывший рис.

Сверху распределите кукурузу, красный лук, авокадо, мини-помидоры, каперсы и оливки.

Добавьте теплые очищенные креветки.

Посыпьте салат рубленым жареным миндалем и листьями петрушки.

Полейте оливковым маслом и соком лайма по вкусу, при необходимости добавьте соль и перец.

Подача

Подавайте салат сразу после приготовления, пока креветки еще теплые, а овощи остаются свежими и хрустящими. Это блюдо отлично сочетается с охлажденным белым вином или лимонадом.

Приятного аппетита!