Найти в Дзене
Совет да Еда

Мои быстрые тарталетки, которые стали популярными в интернете

Была приятно удивлена, что мои быстрые тарталетки, которые придумала 6 лет тому назад, стали популярными в интернете :) Для их приготовления никакого теста не надо, собираются они легко и быстро, вкус у них отличный и долго не размокают. Подходят для подачи салатов и разных закусок. Они украшают праздничный стол. Вариантов очень много, в конце еще покажу какие формы делаю. Вариант 1. Для приготовления тарталеток обязательно берем очень мягкий тостовый хлеб, который хорошо принимает нужную форму. Это хлеб Harrys или похожий на него (выбор сейчас большой). Раскатываем ломтики хлеба скалкой и по диагонали разрезаем пополам (получаются треугольники). Противоположные углы треугольников соединяем, формируя хвостики, и скрепляем их зубочистками. Отправляем основу в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Она должна стать хрустящей. Такие тарталетки готовлю для подачи шпрот. У готовой основы удаляем зубочистки, низ смазываем смесью из мелко натертого полутвердого сыра, чеснока и майонеза. Для к

Была приятно удивлена, что мои быстрые тарталетки, которые придумала 6 лет тому назад, стали популярными в интернете :) Для их приготовления никакого теста не надо, собираются они легко и быстро, вкус у них отличный и долго не размокают. Подходят для подачи салатов и разных закусок. Они украшают праздничный стол. Вариантов очень много, в конце еще покажу какие формы делаю.

Вариант 1. Для приготовления тарталеток обязательно берем очень мягкий тостовый хлеб, который хорошо принимает нужную форму. Это хлеб Harrys или похожий на него (выбор сейчас большой). Раскатываем ломтики хлеба скалкой и по диагонали разрезаем пополам (получаются треугольники).

-2

Противоположные углы треугольников соединяем, формируя хвостики, и скрепляем их зубочистками. Отправляем основу в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Она должна стать хрустящей.

-3

Такие тарталетки готовлю для подачи шпрот. У готовой основы удаляем зубочистки, низ смазываем смесью из мелко натертого полутвердого сыра, чеснока и майонеза. Для красоты добавляем листики салата.

-4

Добавляем шпроты и рядом соленые или свежие огурцы (тонкие ломтики можно красиво свернуть). Еще по листику салата сверху и необычные бутерброды готовы. Основа из хлеба хрустящая. Бутерброды получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

-5

Первый раз такую закуску показала в 2020 году :)

-6

Вариант 2. Тарталетки для салатов и шпрот. Как и в первом варианте ломтики тостового хлеба раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на 2 равные части. Получаются треугольники.

-7

Одну вершину треугольника с разрезанной стороны сворачиваем внутрь и получаем скошенный цилиндр. Вершины снаружи и внутри скрепляем зубочистками.

-8

Если подаем шпроты, то дно закрывать не надо. Если подаем салат, то дно закрываем. Чтобы сформировать дно у тарталеток, еще один кусок хлеба раскатываем, нарезаем на короткие плоски и заправляем их в цилиндры с нижней стороны. Получаются устойчивые тарталетки среднего размера.

-9

Еще один вариант. Ломтики тостового хлеба раскатываем и разрезаем на 4 равные части.

-10

Соединяем два противоположных угла и скрепляем зубочисткой. У таких тарталеток получаются хвостики, за которые их удобно брать с тарелки.

-11

Все тарталетки перекладываем в форму, ставим в духовку при 200 градусах и подсушиваем 5-10 минут. Время зависит от духовки.

-12

Как только они слегка зарумянятся и станут плотными, сразу вынимаем. Остывают они очень быстро, зубочистки подкручиваем пальцами и аккуратно вынимаем. Маленькие тарталетки отлично подходят для паштетов, икры и различных смесей.

-13

Средние тарталетки прекрасно подходят для придания праздничного вида салатам. Помещается 2-3 ст. ложки салата. Или для приготовления закуски со шпротами, внутри смазываем майонезом с чесноком, добавляем рыбу и дополняем огурцом или помидором. Почти как первый вариант, только закуска стоит :))

-14

Этим тарталеткам тоже 5 лет :)

-15

А этому варианту 6 лет. В них больше помещается салата. Принцип тот же. только ломтики разрезаем не пополам, а на небольшую и большую часть.

-16

Большую часть фиксируем зубочисткой.

-17

А из меньшей части делаем дно.

-18

Подсушиваем в духовке и заполняем салатом. Красиво и оригинально.

-19
-20

Вариантов множество. Например, вырезать кружочки, сделать надрезы и собрать.

-21
-22
-23
-24

Или так.

-25
-26

Еще варианты.

-27
-28
-29

Или так.

-30
-31

Может кто-то напишет в комментариях: "О! Сколько хлеба!". Я не предлагаю все закуски или салаты на вашем праздничном столе подавать в таких тарталетках. Можно же выбрать один вариант и удивить гостей :)) Приятного аппетита!!!

Анонс. На днях поделюсь рецептом новых быстрых тарталеток. Таких в интеренете еще нет :)) Для них ни тесто, ни хлеб не использую. Будет очень оригинально, необычно и, конечно, вкусно!

По этой ссылке смотрите более подробно Быстрые тарталетки, для которых и теста никакого не надо (сразу 10 вариантов)