Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Печень получается мягкой, сочной, нежной! Как пожарить говяжью печень на сковороде

Этот рецепт жареной печени очень хорош! Жареная на сковородке говяжья печень становится сочной, с насыщенным вкусом и золотистой корочкой снаружи.
О том насколько это питательный и полезный продукт писать не стану, для этого есть специалисты диетологи, пищевики и пр. А вот как пожарить вкусную печенку, с удовольствием поделюсь рецептом!) Понадобится: Печень моем, обсушиваем, удаляем пленочки. Говяжья печень крупная, нарезаем её крупными кусками и складываем в отдельную глубокую тарелку. Готовим маринад: в миске взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Достаем печень, чтобы она немного "согрелась" в течение минут 15-20. В это время нарезаем полукольцами луковицу поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем жареный лук на тарелку.
Теперь на этой же сковородке жарим печень. Каждый промаринованны
Оглавление

Этот рецепт жареной печени очень хорош! Жареная на сковородке говяжья печень становится сочной, с насыщенным вкусом и золотистой корочкой снаружи.
О том насколько это питательный и полезный продукт писать не стану, для этого есть специалисты диетологи, пищевики и пр.

А вот как пожарить вкусную печенку, с удовольствием поделюсь рецептом!)

Жареная говяжья печень на сковороде - рецепт

Понадобится:

  • Печень говяжья - 500-600 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Чеснок - пара зубков;
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Для панировки - кукурузная мука (можно и пшеничную).
  • Масло для жарки.

Как готовить и жарить печень сочную внутри с румяной корочкой

Печень моем, обсушиваем, удаляем пленочки. Говяжья печень крупная, нарезаем её крупными кусками и складываем в отдельную глубокую тарелку.

Готовим маринад: в миске взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Достаем печень, чтобы она немного "согрелась" в течение минут 15-20. В это время нарезаем полукольцами луковицу поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем жареный лук на тарелку.
Теперь на этой же сковородке жарим печень.

Каждый промаринованный кусочек печени обваливаем в кукурузной муке и укладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и на огне чуть менее среднего обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

Когда печень равномерно подрумянилась, посыпаем её жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой. Сразу убавляем огонь на малый и томим на минимальном огне (нагреве) еще минут 5-7.

Просто, но очень вкусно и сытно! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!)

Также смотрите рецепты -