В статье я расскажу о своём увлечении.
В одну статью все мои работы не войдут, так как это будет перегруз, поэтому эта публикация - только начало.
Мой день.
Утром вскочила, приняла освежающий душ. Без завтрака, так как иду на УЗИ.
А вот фото мяса, которое вчера запекала и обещала показать, не успела сделать - почти всё съели. 🤣 Ели и нахваливали. Мне приятно, и я тоже успела кусочек попробовать.
Села за компьютер, поработала немного.
И пошла на УЗИ. Вот если бы не эти выходы по необходимости, то меня сложно было бы спустить с двенадцатого этажа. 😂
⚜️⚜️⚜️
Для тех, кто впервые зашёл на мой канал, разрешите представиться.
Меня зовут Нина, я на пенсии.
Мой канал о жизни на даче и в городе.
Построила дом своей мечты, будет много материала про обустройство дома.
Каждый читатель для меня дорог.
⚜️⚜️⚜️
Вышла, прогулялась, обследовалась, зашла в магазин, кое-что недостающее прикупила.
Сегодня я решила сварить плов. У меня плов собственного рецепта. Не пробовала варить настоящий узбекский. Да и, как у узбеков, наверняка не получится. Я варю свой, русский. Я и барбарис для плова приготовила, заморозила. У меня на участке растёт съедобный барбарис, вот я его и заморозила для плова и для чая. А ещё я из барбариса сделала компот на зиму и сварила варенье.
Рецепт моего плова.
Разморозила мясо, а там оказались кусочки с косточками. Ну раз решила варить плов, пришлось с этим мясом.
Итак, рассказываю, как я его делаю.
- Рис промываю, пока вода не станет прозрачной, затем заливаю тёплой водой, и он стоит, ждёт своего часа.
- Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло (можно растопить сало) и нагреваю его.
- Бросаю в масло мясо и на сильном огне обжариваю до румяной корочки, затем мясо вытаскиваю. Крышкой не накрываю.
- В это же масло кладу лук, порезанный полукольцами, обжариваю его до золотистости.
- К луку добавляю морковь и мясо.
- На сильном огне, помешивая, обжариваю пятнадцать минут. Крышкой не накрываю.
- Затем добавляю специи (чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, зирру - сегодня зирры не было, и я добавила приправу для плова), бросаю ягоды барбариса.
- Наливаю кипяток, чтобы мясо с овощами покрывал на полтора сантиметра.
- Кладу головку чеснока с чешуёй и целый острый перец.
- Варится сорок минут, крышкой не накрываем, бульон становится прозрачный и коричневого цвета.
- Добавляем соль
- Сливаем с риса воду и распределяем его поверх мяса.
- По стенке наливаем кипяток на ширину пальца над рисом.
- Варим до готовности риса, крышкой не накрываем.
- Если вода выкипела, а рис не доварился, можно добавить ещё немного кипятка.
- Когда рис сварился, накрываем крышкой, убавляем огонь и даём дойти до совершенства - это где-то пятнадцать минут надо. Рис получается рассыпчатый, плов вкусный.
А как вы варите плов, делитесь своими секретами?
А сейчас я расскажу про моё хобби.
В школе, в старших классах, у нас был предмет, но я не помню, как он назывался, что-то типа "введение в профессию".
Не помню по какой причине я не могла никуда записаться, наверное, уезжала. Было там и поварское дело, куда я хотела попасть и ещё там что-то. Но готовить в итоге любая женщина научится, это у неё в крови. 👩🍳 Так что хорошо, что туда не попала, а то бы так и не узнала про ставшее любимым увлечение.
Ну и в итоге место мне досталось в группе, где занимались вышивкой.
У меня с первых стежков всё получилось. В итоге мою экзаменационную работу взяли на выставку, и так мне её и не отдали.😃
Когда училась в институте, тоже немного вышивала: платье украсила и кофточку.
Надо будет кофточку поискать, не должна была выкинуть, в крайнем случае - фотографию, где я в этой кофточке, поискать. К сожалению не нашла.
Потом у меня был длительный перерыв, пока дети были маленькие.
Ну а дальше, когда дети подросли, захлестнуло, накрыло с головой - вышиваю картины уже на протяжении многих лет.
Вначале, после длительного перерыва, чтобы руки вспомнили, купила небольшие наборы, ну а потом уже стала покупать картины больших размеров.
Вот моя маленькая картина - нэцкэ.
И вот ещё такие две несложные картины вышила. На этом решила, что пальцы всё вспомнили, и я начала покупать чуть сложнее, а потом и совсем сложные.
Вот вторая несложная картина.
Эти две картины я вышила быстро. Ну, а картины посложнее вышивала по полгода и больше.
Как-то решила попробовать вышивать бисером, но мне показалось это слишком просто и вышила я только четыре картины.
Биссером вышивать получалось быстро и легко. А мне надо было посложнее, поэтому я это дело прекратила.
А это Святая Нина.
Владимирская икона Божией Матери
И ещё вышила вот такую икону.
Показывать свои работы продолжу в следующих статьях. У меня работ много, так что продолжение следует.
А ещё у меня есть законченные работы, которые никак не отнесу в багетную мастерскую сделать для них рамки.
А сейчас у меня три вышивки в работе. Я периодически их меняю.
Стирать вышивки надо детским мылом, отжимать нельзя, гладить тоже нельзя. В багетной мастерской всё как надо делают.
У картин вот такие сложные схемы, ошибаться в расчётах нельзя, а то картина не получится.
А какие у вас увлечения? Чем вы любите заниматься в свободное время?
🔸️ Вывела с Дзена деньги, правда небольшие, но это всё равно же деньги. А то кнопочка вывода денег может опять сломаться. 😂 Одиннадцатого декабря я не успела снять, так как опять начались технические работы и кнопку заблокировали. 🔸️
Ну вот и закончился ещё один день, а завтра начнётся новый, и прожить его надо на все 💯.
На этом на сегодня у меня всё.
До новых встреч!
Благодарю за ваш визит,
за знаки внимания
Я это очень ценю. 💖
Если вам понравилась статья, можно поддержать автора.
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ