Найти в Дзене

Три салата на ваш праздничный стол: рецепты с курицей, что могут вам понравиться

Если вы любите мясные салаты, то попробуйте и оцените эти варианты салатов с курицей, что мы сегодня собрали в нашей статье. 500 гр. куриного филе 1/2 красного болгарского перца 1/2 зеленого болгарского перца 1/2 банки консервированной кукурузы 100 гр. твердого сыра репчатый лук, замаринованный в уксусе соль, перец майонез Нарежьте куриное филе на кусочки, приправьте любимыми специями и обжарьте до золотисто-коричневого цвета на масле. Дайте остыть, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Очистите перец от семян и измельчите мелкими кубиками. Можно использовать замороженный перец. Нарежьте сыр кубиками. Положите все ингредиенты в миску, добавьте заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. 300 гр. отварной куриной грудки 4 вареных яйца 2 свежих небольших огурцы 200 гр. чернослива без косточек 100 гр. грецких орехов (ядра) 100 гр. твердого сыра 6 ст. л. майонеза 6 ст. л. греческого жирного йогурта или сметаны соль, перец по вкусу Нарезать отварное куриное филе небольшими кубиками
Оглавление

Если вы любите мясные салаты, то попробуйте и оцените эти варианты салатов с курицей, что мы сегодня собрали в нашей статье.

Салат «Габриэль»

500 гр. куриного филе
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца
1/2 банки консервированной кукурузы
100 гр. твердого сыра
репчатый лук, замаринованный в уксусе
соль, перец
майонез

Как готовить:

Нарежьте куриное филе на кусочки, приправьте любимыми специями и обжарьте до золотисто-коричневого цвета на масле. Дайте остыть, затем нарежьте на более мелкие кусочки.

Очистите перец от семян и измельчите мелкими кубиками. Можно использовать замороженный перец.

Нарежьте сыр кубиками.

Положите все ингредиенты в миску, добавьте заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

-2

Салат «Негреско» с черносливом

300 гр. отварной куриной грудки
4 вареных яйца
2 свежих небольших огурцы
200 гр. чернослива без косточек
100 гр. грецких орехов (ядра)
100 гр. твердого сыра
6 ст. л. майонеза
6 ст. л. греческого жирного йогурта или сметаны
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Нарезать отварное куриное филе небольшими кубиками.

Измельчить вареные яйца.

Натереть огурцы и твердый сыр на мелкой терке.

Замочить чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут, затем нарезать его тонкими полосками.

В блендере измельчить грецкие орехи до мелкой крошки.

Выложить салат слоями в такой последовательности:

куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр.

Слои пропитывать смесью греческого йогурта и майонеза.

Посолить по вкусу.

Перед подачей салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой.

-3

Салат «Красная Шапочка»

500 гр. куриного филе
100 гр. твердого сыра
4 вареных яйца
100 гр. маринованных грибов
1 красная луковица
помидоры черри
1/2 стакана очищенных семечек подсолнечника
пучок зеленого лука
4 столовые ложки натурального йогурта
2 столовые ложки майонеза
соль
перец
приправа для курицы
2 зубчика чеснока

Как готовить:

Вымойте и очистите куриную грудку, затем нарежьте ее кубиками. Приправьте приправой для курицы, солью и перцем и обжарьте на небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

Лук также нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке.

Поджарьте семена подсолнечника на сухой сковороде, мелко нарежьте зеленый лук.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Грибы без маринада очень мелко порубите.

Смешайте майонез с натуральным йогуртом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Разложите ингредиенты в салатнице следующим образом:

курица
грибы
лук
яйца
желтый сыр
соус
жареные семечки подсолнечника
зеленый лук
помидоры черри
-4