Хачапури по-аджарски - знаменитое блюдо грузинской кухни, представляющее собой горячую выпечку в форме лодочки с сыром и яйцом. Едят их обычно руками, отломив хлебный бортик и погрузив его в сырную начинку, смешанную с яйцом. Чтобы приготовить вкусное угощение в домашних условиях, рекомендую приобрести готовое слоеное тесто: это не классический рецепт хачапури, однако, он проще и позволяет сэкономить время. Аппетитные хачапури можно подать на обед или ужин, внеся разнообразие в привычное меню. 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и оставляем примерно на полчаса при комнатной температуры для оттаивания. Яйца, вынув из холодильника, моем под прохладной проточной водой или погружаем в содовый раствор, а затем обсушиваем. Вместо имеретинского сыра или сулугуни, которые традиционно используются в хачапури по-аджарски, можно взять обычный полутвердый сыр. 2. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, но если сыр уже соленый, то эт
Хачапури по-аджарски из слоеного теста. Приготовила на обед для своей семьи
30 ноября30 ноя
40
2 мин