Сковороды из углеродистой стали (нержавеющую сталь прокаливать не нужно) требуют прокалки перед первым использованием. Данная операция необходима, прежде всего, для удаления следов заводской защиты от коррозии (это может быть техническое масло или воск) и остатков промышленных загрязнений. Углеродистая сталь, в отличие от чугуна, не пористый материал, очищается она достаточно легко, что позволяет в большинстве случаев обойтись без многочасовых процедур по прокалке. Рассказываем на примере сковороды Dе Buyer Mineral B (с завода она покрывается пчелиным воском). Порядок шагов: 1. Протрите новую сковороду сухой салфеткой или тряпкой (позволяет удалить остатки жидкого масла, если они есть).
2. Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством. 3. Подготовьте:
- соль, лучше самую дешевую каменную среднего помола (соли должно быть достаточно, чтобы полностью покрывать дно сковороды);
- растительное масло (любое рафинированное, подходящее для жарки: подсолнечное, рапсовое, рафинированное ол