Всем привет!
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных праздничных закусок в сырных корзинках. Сырные корзинки станут отличным украшением праздничного стола и порадуют гостей необычной подачей любимых салатов.
🎄 Как приготовить сырные корзинки
Очень удобно приготовить такие корзиночки накануне праздника, стопочкой убрать в холодильник, а на следующий день перед подачей добавить начинку.
❄ Ингредиенты (на 4 корзинки):
- Твёрдый сыр (у меня Гауда) - 100г
- Бумага для выпечки
❄ Приготовление:
- Выбор сыра: для корзинок лучше всего подходят твердые сорта сыра со средним содержанием соли (пармезан, чеддер, советский, пошехонский, у меня гауда). Если надо больше корзинок - увеличьте количество сыра пропорционально.
- Вырежьте круги из бумаги для выпечки по размеру сковороды. Выберите стакан нужного вам размера для корзиночек - не большой и не слишком маленький.
- На бумаге определите размер сырного блинчика, для этого можно обвести донышко стакана карандашом и прибавить желаемую высоту стенок - диаметр определит размер готовой корзинки.
- Натрите сыр на мелкой терке, стараясь избегать образования крупных комков.
- Выложите тертый сыр на бумажную заготовку, делая круг нужного диаметра. Центр делаем более толстым, а края - тоньше (смотрите фото ниже).
- Положите сырную заготовку прямо на бумаге в сковороду и поставьте на плиту. Сыр начнет плавиться и пузыриться. Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и приобретет ажурный вид (у меня на это ушло примерно 4 минуты). Снимите с плиты.
- Формирование корзинки: аккуратно переложите теплый сырный блин на перевернутый стакан вместе с бумагой (бумага сверху). Прижмите блинчик руками к стакану, формируя бортики и немного подержите. Дайте корзинке остыть и снимите бумагу. Затем снимите корзинку со стакана (смотрите фото ниже)
- Можно поместить корзиночки в холодильник до полного застывания.
- СОВЕТ: в сырные корзинки можно добавлять различные начинки. Но начинка не должна быть слишком влажной, чтобы корзинка не потеряла форму.
- Готовые корзинки можно хранить в холодильнике не более 24 часов, или в морозилке до следующего использования, а начинять лучше непосредственно перед подачей на стол.
Листайте фото:
🎄 Сырные корзинки с красной рыбой и творожным сыром
Сочетание нежного творожного сыра, соленой рыбы и хрустящей сырной корзинки создает неповторимый гастрономический букет.
❄ Ингредиенты для начинки:
- Слабосоленая красная рыба (семга, форель)
- Творожный сыр Сливочный - 140г
- Свежий укроп (петрушка) - по желанию
- Чеснок - 1 зубчик
- Огурец (или лимон) - для украшения
❄ Приготовление:
Смешать творожный сыр с рубленной зеленью и чесноком, наполнить корзиночки, сверху выложить "розочки" из рыбы, рулетики огурца и веточку зелени.
Листайте фото:
🎄 Сырные корзинки с салатом из крабовых палочек
Начинка получается невероятно нежной, но при этом с ярким вкусом.
❄ Ингредиенты для салата:
- Крабовые палочки - 100г
- Яичные желтки - 3 шт.
- Укроп - 2-3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 1 ст.л.
❄ Приготовление:
Нарезать крабовые палочки мелким кубиком, переложить в миску. Разрезать яйца пополам, извлечь из них желтки, добавить в миску с крабовыми палочками. Добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, майонез. Хорошо все смешать. Готовый салат разложить в корзиночки, украсить зеленью.
СОВЕТ: этим салатом можно нафаршировать половинки яиц.
Листайте фото:
Всем желаю вкусных Новогодних праздников! ✨
⭐ Также смотрите:
Если вам понравились рецепты – будем рады донату!
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!