Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

🎄 Сырные корзинки Новогодние. Закуски на праздничный стол

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных праздничных закусок в сырных корзинках. Сырные корзинки станут отличным украшением праздничного стола и порадуют гостей необычной подачей любимых салатов. 🎄 Как приготовить сырные корзинки 🎄 Как приготовить сырные корзинки Очень удобно приготовить такие корзиночки накануне праздника, стопочкой убрать в холодильник, а на следующий день перед подачей добавить начинку. ❄ Ингредиенты (на 4 корзинки): Твёрдый сыр (у меня Гауда) - 100г Бумага для выпечки ❄ Приготовление: Выбор сыра: для корзинок лучше всего подходят твердые сорта сыра со средним содержанием соли (пармезан, чеддер, советский, пошехонский, у меня гауда). Если надо больше корзинок - увеличьте количество сыра пропорционально. Вырежьте круги из бумаги для выпечки по размеру сковороды. Выберите стакан нужного вам размера для корзиночек - не большой и не слишком маленький. На бумаге определите размер сырного блинчика, для этого можно обвести донышко стакана карандашом и пр
Оглавление

Всем привет!

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных праздничных закусок в сырных корзинках. Сырные корзинки станут отличным украшением праздничного стола и порадуют гостей необычной подачей любимых салатов.

🎄 Как приготовить сырные корзинки

🎄 Как приготовить сырные корзинки
🎄 Как приготовить сырные корзинки

Очень удобно приготовить такие корзиночки накануне праздника, стопочкой убрать в холодильник, а на следующий день перед подачей добавить начинку.

❄ Ингредиенты (на 4 корзинки):

  • Твёрдый сыр (у меня Гауда) - 100г
  • Бумага для выпечки

❄ Приготовление:

  1. Выбор сыра: для корзинок лучше всего подходят твердые сорта сыра со средним содержанием соли (пармезан, чеддер, советский, пошехонский, у меня гауда). Если надо больше корзинок - увеличьте количество сыра пропорционально.
  2. Вырежьте круги из бумаги для выпечки по размеру сковороды. Выберите стакан нужного вам размера для корзиночек - не большой и не слишком маленький.
  3. На бумаге определите размер сырного блинчика, для этого можно обвести донышко стакана карандашом и прибавить желаемую высоту стенок - диаметр определит размер готовой корзинки.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, стараясь избегать образования крупных комков.
  5. Выложите тертый сыр на бумажную заготовку, делая круг нужного диаметра. Центр делаем более толстым, а края - тоньше (смотрите фото ниже).
  6. Положите сырную заготовку прямо на бумаге в сковороду и поставьте на плиту. Сыр начнет плавиться и пузыриться. Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и приобретет ажурный вид (у меня на это ушло примерно 4 минуты). Снимите с плиты.
  7. Формирование корзинки: аккуратно переложите теплый сырный блин на перевернутый стакан вместе с бумагой (бумага сверху). Прижмите блинчик руками к стакану, формируя бортики и немного подержите. Дайте корзинке остыть и снимите бумагу. Затем снимите корзинку со стакана (смотрите фото ниже)
  8. Можно поместить корзиночки в холодильник до полного застывания.
  9. СОВЕТ: в сырные корзинки можно добавлять различные начинки. Но начинка не должна быть слишком влажной, чтобы корзинка не потеряла форму.
  10. Готовые корзинки можно хранить в холодильнике не более 24 часов, или в морозилке до следующего использования, а начинять лучше непосредственно перед подачей на стол.

Листайте фото:

🎄 Сырные корзинки с красной рыбой и творожным сыром

🎄 Сырные корзинки с красной рыбой и творожным сыром
🎄 Сырные корзинки с красной рыбой и творожным сыром

Сочетание нежного творожного сыра, соленой рыбы и хрустящей сырной корзинки создает неповторимый гастрономический букет.

❄ Ингредиенты для начинки:

  • Слабосоленая красная рыба (семга, форель)
  • Творожный сыр Сливочный - 140г
  • Свежий укроп (петрушка) - по желанию
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурец (или лимон) - для украшения

❄ Приготовление:

Смешать творожный сыр с рубленной зеленью и чесноком, наполнить корзиночки, сверху выложить "розочки" из рыбы, рулетики огурца и веточку зелени.

Листайте фото:

🎄 Сырные корзинки с салатом из крабовых палочек

🎄 Сырные корзинки с салатом из крабовых палочек
🎄 Сырные корзинки с салатом из крабовых палочек

Начинка получается невероятно нежной, но при этом с ярким вкусом.

❄ Ингредиенты для салата:

  • Крабовые палочки - 100г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 1 ст.л.

❄ Приготовление:

Нарезать крабовые палочки мелким кубиком, переложить в миску. Разрезать яйца пополам, извлечь из них желтки, добавить в миску с крабовыми палочками. Добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, майонез. Хорошо все смешать. Готовый салат разложить в корзиночки, украсить зеленью.

СОВЕТ: этим салатом можно нафаршировать половинки яиц.

Листайте фото:

Всем желаю вкусных Новогодних праздников! ✨

🎄 Сырные корзинки Новогодние. Закуски на праздничный стол
🎄 Сырные корзинки Новогодние. Закуски на праздничный стол

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!