Найти в Дзене
Совет да Еда

И на второе, и на закуску! Очень нежная свиная грудинка (просто готовить)

Просто соединяю два способа приготовления и в итоге получается невероятно нежная и вкусная свиная грудинка. Такая грудинка отлично подходит и в качестве мясной нарезки на праздничный стол, как горячее второе блюдо с гарниром, и для приготовления бутербродов на завтрак. Вкус ее отличается от грудинки, приготовленной в луковой шелухе. Очень вкусно!

Порции 8

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Выбираем свиную грудинку, чтобы мясо у нее было яркого цвета. Можно готовить любое количество кусков, у меня 4 куска грудинки с небольшими косточками, вес одного куска около 380 г. Удаляем кожу.

-2

2. Куски свинины со всех сторон посыпаем смесью перцев, черным молотым перцем и солью (втираем в мясо). Специи можно брать любые по вкусу.

-3

3. Обжарка. В горячее масло выкладываем два куска грудинки. Добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока (3 шт.). Жарим на сильном огне.

-4

4. Как только чеснок зарумянится (он отдал вкус маслу), сразу его убираем, иначе он подгорит. Мясо со всех сторон обжариваем. При обжарке мы запечатываем соки внутри мяса. Обжариваем еще 2 куска с добавлением чеснока.

-5

5. Закрытое запекание. Если грудинку далее запекать открытым способом, то мясо пересохнет и будет жесткое. Поэтому используем фольгу, пакет для запекания или пергамент с силиконовым покрытием, как у меня. На большой кусок пергамента выкладываем свинину.

-6

6. Закрываем пергаментом (края подворачиваем) и запекаем грудинку в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

-7

7. В пергаменте мясо жарится, парится и получается очень нежное и сочное. Все соки сохраняются внутри.

-8

8. Посмотрите, какая красота получается. Аромат прекрасный.

-9

9. Горячую грудинку нарезаем на куски и подаем с любимым гарниром. Мясо сочное, нежное, оно просто тает во рту. У него легкий чесночный вкус и аромат.

-10

10. Или грудинку охлаждаем, нарезаем на тонкие кусочки и подаем в качестве закуски или готовим бутерброды на завтрак. Вкус у нее отличается от вкуса грудинки, приготовленной в луковой шелухе. Он свой особенный.

-11

Приятного аппетита!!!