Найти в Дзене

Как приготовить стабильный крем для капкейков? Сохранит структуру даже в тёплую погоду

Идеальный капкейк невозможно представить без идеальной «шапочки»! Но как часто вы сталкивались с тем, что крем не держит форму, течёт или оседает при комнатной температуре? В этой статье я поделюсь проверенным, пошаговым рецептом, который навсегда решит проблему нестабильности. Вы узнаете секреты приготовления крема, который будет идеально держать форму при декорировании и сохранит структуру даже в тёплую погоду. Ингредиенты: творожный сыр – 450 г; сливки (33%) – 100 мл; сливочное масло (мягкое) – 100 г; сахарная пудра – 120 г; какао – 40 г. Способ приготовления Холодный творожный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем тонкой струйкой 100 мл жирных сливок и ещё раз взбиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пышные, стабильные «шапочки» на полностью остывшие капкейки. Друзья, какую насадку для кондитерского мешка вы используете чаще всего для декора капкейков? Есть ли у вас свои секретные ингредиент
Оглавление

Идеальный капкейк невозможно представить без идеальной «шапочки»! Но как часто вы сталкивались с тем, что крем не держит форму, течёт или оседает при комнатной температуре?

В этой статье я поделюсь проверенным, пошаговым рецептом, который навсегда решит проблему нестабильности. Вы узнаете секреты приготовления крема, который будет идеально держать форму при декорировании и сохранит структуру даже в тёплую погоду.

Ингредиенты:

творожный сыр – 450 г;

сливки (33%) – 100 мл;

сливочное масло (мягкое) – 100 г;

сахарная пудра – 120 г;

какао – 40 г.

Способ приготовления

Холодный творожный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем тонкой струйкой 100 мл жирных сливок и ещё раз взбиваем до однородности.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пышные, стабильные «шапочки» на полностью остывшие капкейки.

-2

Друзья, какую насадку для кондитерского мешка вы используете чаще всего для декора капкейков?

Есть ли у вас свои секретные ингредиенты или хитрости при приготовлении крема, которые вы могли бы порекомендовать? Жду вас в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋