Найти в Дзене

Хек в молоке по-старорусски со шкварками.

Тем, кто любит рыбу, предлагаю попробовать старорусское блюдо из рыбы. Рыба получается очень сочная, нежная, вкусная и готовится совсем просто! Рыба в молоке — один из старинных рецептов русской кухни описано в книге «Рецепты православной кухни». Хек в молоке по-старорусски. Ингредиенты: Сало небольшой кусочек грамм 70., лук репчатый среднего размера 1шт., рыба "Хек" 2-3шт., мука грамм 100., лавровый лист 1шт., соль и перец чёрный молотый по вкусу, масло подсолнечное рафинированное 50-70г. Сало свиное солёное нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Сало обжарить на сковороде без масла, выложить на тарелку. Лук обжарить до мягкости на масле. Убрать со сковороды в тарелку со шкварками. Рыбу помыть, очистить от плавников и внутренностей, нарезать на средние кусочки, слегка посолить (если сало сильно солёное, рыбу солить не надо), поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле слегка с обеих сторон. Выложить на рыбу лук с шкварками, лавровый лист и залить молоком так, чтобы оно
Оглавление

Тем, кто любит рыбу, предлагаю попробовать старорусское блюдо из рыбы. Рыба получается очень сочная, нежная, вкусная и готовится совсем просто!

Рыба в молоке — один из старинных рецептов русской кухни описано в книге «Рецепты православной кухни».

Хек в молоке по-старорусски.

Ингредиенты:

Сало небольшой кусочек грамм 70., лук репчатый среднего размера 1шт., рыба "Хек" 2-3шт., мука грамм 100., лавровый лист 1шт., соль и перец чёрный молотый по вкусу, масло подсолнечное рафинированное 50-70г.

  • Сало свиное солёное нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Сало обжарить на сковороде без масла, выложить на тарелку. Лук обжарить до мягкости на масле.

Убрать со сковороды в тарелку со шкварками.

  • Рыбу помыть, очистить от плавников и внутренностей, нарезать на средние кусочки, слегка посолить (если сало сильно солёное, рыбу солить не надо), поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле слегка с обеих сторон.
  • Выложить на рыбу лук с шкварками,
-2

лавровый лист и залить молоком так, чтобы оно на 2/3 покрывало рыбу. Томить после закипания в течение 10–15 минут на медленном нагреве под крышкой.

Подавать с отварным картофелем или можно слегка ещё обжарить варёный картофель на сливочном или растительном масле.

На сервировочную тарелку переложить картофель и порцию рыбы с соусом, украсить листиками петрушки.

-3

Приятного аппетита!

Просьба ставить лайки и писать комментарии, это поможет развитию канала! Спасибо за внимание и понимание!

Но и заходите на канал, кто не подписан, подписывайтесь, там найдëте в разделе "Подборки" вкусные, не сложные рецепты блюд (есть отдельно первые, вторые блюда), так же статьи о вязании и уроки для тех, кто хочет научиться вязать и статьи, которые каждой хозяйке будут я думаю не бесполезны..