Купили гранаты, не съели сразу, а теперь боитесь, что испортятся. Что делать?
Гранаты входят в число фруктов, которые склонны к длительному хранению. За них можно вообще не переживать: по словам экспертов, опрошенных порталом Martha Stewart, нужно только создать плодам подходящие условия. Тогда они пролежат не просто пару недель — пару месяцев.
Как выбрать "живучий" гранат?
Профессионалы при выборе граната советуют ориентироваться не на внешние параметры, а на вес плода. Гранат должен быть тяжелым для своего размера, ведь это говорит о том, что он наполнен сочными зернами.
На кожуре допустимы мелкие царапины и шероховатости, но у основания фрукта не должно быть темных пятен или вмятин, ведь именно с этого места начинается гниение.
Где хранить целые гранаты?
Хотя в магазинах гранаты лежат при комнатной температуре, дома это не лучший вариант. Режим хранения зависит от ожиданий: на столе или в корзине фрукты живут до 1 недели, а в холодильнике уже до 2 месяцев. Важно, чтобы было сухо, прохладно, темно и свежо.
Мыть гранаты заранее нельзя. Влагу кожура не любит — сразу плесневеет. А еще рядом с гранатами не складывают яблоки, бананы и все, что выделяет газ этилен.
Зерна граната проще заморозить. Разложите их тонким слоем на противне, охладите в морозилке и потом пересыпьте в пакет или контейнер.
Как почистить гранат?
По словам экспертов "Едим Дома", самый быстрый способ почистить гранат — с помощью ножа. Если кожура пересохла, ее предварительно размягчают в воде, иначе сделать аккуратные надрезы будет сложно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".