Найти в Дзене
Князь Меньшиков

Перекус с настойкой и винишком в интерьерах "Наутилуса" в кафе-баре "Жюль Верн"

Как-то в далёком 2018 году, когда Екатеринбург на пару недель стал одним из международных туристических центров ввиду проходившего тогда в России Чемпионата Мира по футболу, смылись мы на подземной стальной змее подальше от переполненного южноамериканскими и североевропейскими футбольными фанатами центра города на район к уральским машиностроителям, так как захотелось нам в едином порыве подкрепиться в каком-нибудь из тамошних сытных заведений, дабы и голод унять, и к культуре местной приобщиться. "Свои Компании" и "Рататуи" всякие, а равно агентов американских франшиз, отмели, как неэндемичные, а в тогда ещё здравствующей "Грядке" за недолго до этого уже побывали. Гаргантюа желал посетить что-нибудь масштабное, соответствующее статусу его прожорства - "Жадину-Говядину" там или "Медвежью Падь". Я, имея представление о ценообразовании данных местечек и подозревая, что Ипполит Матвеевич как пить дать возжелает обмыть наше нежданное путешествие, а посему всенепременно начнёт брюзжать и
Оглавление

Как-то в далёком 2018 году, когда Екатеринбург на пару недель стал одним из международных туристических центров ввиду проходившего тогда в России Чемпионата Мира по футболу, смылись мы на подземной стальной змее подальше от переполненного южноамериканскими и североевропейскими футбольными фанатами центра города на район к уральским машиностроителям, так как захотелось нам в едином порыве подкрепиться в каком-нибудь из тамошних сытных заведений, дабы и голод унять, и к культуре местной приобщиться. "Свои Компании" и "Рататуи" всякие, а равно агентов американских франшиз, отмели, как неэндемичные, а в тогда ещё здравствующей "Грядке" за недолго до этого уже побывали. Гаргантюа желал посетить что-нибудь масштабное, соответствующее статусу его прожорства - "Жадину-Говядину" там или "Медвежью Падь". Я, имея представление о ценообразовании данных местечек и подозревая, что Ипполит Матвеевич как пить дать возжелает обмыть наше нежданное путешествие, а посему всенепременно начнёт брюзжать и урезать гаргантюаший рацион в пользу своего алкоголизма и моего кошелька, предложил изучить кафе-бар "Жюль Верн" - и название то мне нравилось, и находилось оно от метро ближе остальных претендентов. На том и порешили.

Кафе-бар "Жюль Верн", г.Екатеринбург, ул.Победы,4, 1 этаж, лето 2018 года
Кафе-бар "Жюль Верн", г.Екатеринбург, ул.Победы,4, 1 этаж, лето 2018 года

Ещё издалека мы увидали путеводный маяк (буквально маяк, кто не в курсе), возвышающийся над зеленеющими газонами, а следом - пару корабельных пушек, что означало верный курс, ибо замысловатая уралмашевская география частенько выкидывает с моей самонавигацией интересные фортеля из-за своих кремлёвских колец вокруг территории УЗТМ.

-3

Отворили переборку и зашли на борт.

-4

Нас встретили хостес, приняли одежду в гардероб и поинтересовались, какой из залов мы хотели бы осчастливить своим присутствием.

-5

Гаргантюа заявил, что он тут впервые и хочет всех посмотреть.

-6

Воздушные покои, олицетворяющие, возможно, корзину шара то ли Филеаса Фогга, то ли доктора Фергюссона, а может и кают-компанию "Пилигрима", нас не вдохновили.

-7

Поэтому мы решили остановится в слегка стим-панковском то ли кабинете доктора Окса, а то ли отсек субмарины капитана Немо.

-8

Тем более только там были кожаные диванчики, а Предводитель Миклухо-Маклаев любит комфорт во время расставания с непосильно нажитым.

Изучали обеденное меню долго, так как вздорный старик всё порывался заказать каких-нибудь груздей в сметане с графином Хаски и только лишь стоимость этих самых груздей его несколько отрезвляла.

-9

В итоге остановили свои желания на:

  • столичном салате с ветчиной (ибо с ней-то уж точно не пролетишь),
  • томатном супе с курицей (ибо нужно же вкусить какого-никакого эксклюзива),
  • домашних пельменях со сметаной (ибо идеально под водовку, когда селёдку вредно, а грузди жаба не велит, тем более Филипп Филиппович завещал оперировать закусками исключительно горячими),
  • а так же полтишке кедровой настойки (ибо водка тут всё-таки дорога для небогатых алконавтов, а настойка вкуснее, дешевле и на цвет красивше, посему нарушили этим пунктом аксиому Преображенского, каемся)
  • и бокале красного сухого (чтобы Кису точно до кондиции довести, да и Гаргантюа опять начитался Энциклопедии Вин на досуге).
-10

Первым делом на столе очутилась алкогольная часть трапезы, но мы терпеливо ждали закусь.

-11

Оливьеподобный салат, коим столичный и является, ничем особенным не удивил, лишь половинка перепелиного яйца ласкала взор, но под глоток вина вполне зашло.

-12

Супец же оказался самым занятным блюдом. Ожидали что-то типа гаспачо, но на деле напоролись на вроде бы обычные щи с курицей, только с кусочками помидор, добавляющие бульону пикантные ноты. Тем не менее Гаргантюа поставил зачёт за эксклюзивность вкуса.

-13

Порция пельменей огорчила Грангузьевича мизерным количеством этих самых пельмешей.

-14

На что Воробьянинов заметил, что и так уже два блюда сожрали, да ещё и с хлебом, а в настойке тоже калории присутствуют. Поэтому наглый старикан бахнул в тарелку сметаны, посолил-поперчил...

-15

Со сладковатым кедрово-этиловым вкусом наливки не особо в итоге сочеталась горячая эта самая закуска, но тут Отец русской демократии сам перемудрил. Зато получилось вполне выпивабельно и закусабельно.

-16

На десерт в ожидании счёта допивали вино и пришли к выводу, что место уютное, интересное и достойно неоднократного посещения.

Сейчас это несомненно атмосферное заведение с приключенческим колоритом переформатировано в семейное кафе "More Мясо", куда нашей троице всё как-то до сих пор не по пути.

Продолжение субботних гастроалкогольных ретроспективных экспериментов следует...

На опохмел мучимого трезвостью старикана и пропитание вечно голодного великана 👇

4276 1633 2603 1387 Сбер

Несмотря на преодоления нашим каналом рубежа в 10000 читателей, Дзен возвращать нам показы в общей ленте не торопится и с утроенным рвением отписывает подписавшихся без их об этом уведомления, дабы вернуть нас в лоно инди-авторов с менее чем 9999 подписчиков, посему кому нравятся наши алко-гастрономические похождения - подписывайтесь, регулярно мониторьте свои подписки, почаще заглядывайте на наш канал и настройте пуш-уведомления о наших новых статьях😇