Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Вкусный кофейный напиток — по авторскому рецепту «делюсь фирменным рецептом»

Кофе — это горячий напиток, который пьют регулярно, есть такие рецепты, где мороженое «пломбир» является основным секретом вкуса. Сегодня хочу подсадить тебя на вкуснейший вариант кофе, который пью часто — когда хочется чего-то сладкого и десертного. А еще расскажу методику, как раньше делали капучино без кофемашины 😄. И так, погнали! Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития. Шаг 1. Основные ингредиенты — это 2 ложки кофе на 2 ложки сахара и 1 ч.л. кипяченой воды, взбиваем чайной ложкой — 5 минут до образования пенки. «Взбивание по часовой или против не важно — главное, интенсивно». Шаг 2. После вскипания чайника вливаем полкружки горячей воды к кофе, даем немного времени гранулам раствориться — обычно не более 1-2 минуты. Шаг 3. Отрезаем 50 г мороженого «пломбир», делим на 4 части, так лучше будет таять мороженое, создавая еще больше пенки. Примерно 2-4 минуты Шаг 4. Как подтаяло мороженое, кладем мини-зефирки и, если любите, корицу. И медленно сбоку вливаем молоко — чт
Оглавление

Кофе — это горячий напиток, который пьют регулярно, есть такие рецепты, где мороженое «пломбир» является основным секретом вкуса. Сегодня хочу подсадить тебя на вкуснейший вариант кофе, который пью часто — когда хочется чего-то сладкого и десертного. А еще расскажу методику, как раньше делали капучино без кофемашины 😄. И так, погнали!

Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития.

Ингредиенты:

  • Сублимированный кофе
  • Сахар
  • Вода
  • Мороженное пломбир
  • Мини-зефирки
  • Молоко
  • Корица

Пошаговая инструкция:

Шаг 1.

Основные ингредиенты — это 2 ложки кофе на 2 ложки сахара и 1 ч.л. кипяченой воды, взбиваем чайной ложкой — 5 минут до образования пенки. «Взбивание по часовой или против не важно — главное, интенсивно».

Шаг 2.

После вскипания чайника вливаем полкружки горячей воды к кофе, даем немного времени гранулам раствориться — обычно не более 1-2 минуты.

Вот пенка от того что мы делали выше, так раньше делали ( еще до капучинатора ))
Вот пенка от того что мы делали выше, так раньше делали ( еще до капучинатора ))

Шаг 3.

Отрезаем 50 г мороженого «пломбир», делим на 4 части, так лучше будет таять мороженое, создавая еще больше пенки. Примерно 2-4 минуты

Шаг 4.

Как подтаяло мороженое, кладем мини-зефирки и, если любите, корицу. И медленно сбоку вливаем молоко — чтобы пенка не осела.

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊