Найти в Дзене
Sasha foodie

Мамин рецепт лучшей лазаньи ко дню матери

Есть блюда, которые собирают всех за столом и мгновенно делают дом уютнее — для меня это мамина лазанья. Пусть её аромат станет маленьким праздником и напоминанием: мама заслуживает самого вкусного и самого нежного. Если что, мой канал также есть в телеграм — Sasha Foodie, скоро там будет конкурс, подписывайтесь Ингредиенты: - Мясной фарш 600 г - Соус болоньезе 600 г - Сливочное масло 60 г - Пшеничная мука 2,5 ст.л - Оливковое масло 2 ст.л - Молоко 750 мл - Мускатный орех 0,5 ч.л - Готовые сухие листья лазаньи 10 штук - Твёрдый сыр 500 г Приготовление: В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой, консистенция нежирной сметаны. Добавить мускатный орех и перемешать На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина) Фарш жар
Оглавление

Есть блюда, которые собирают всех за столом и мгновенно делают дом уютнее — для меня это мамина лазанья. Пусть её аромат станет маленьким праздником и напоминанием: мама заслуживает самого вкусного и самого нежного.

Если что, мой канал также есть в телеграм — Sasha Foodie, скоро там будет конкурс, подписывайтесь

Ингредиенты:

- Мясной фарш 600 г

- Соус болоньезе 600 г

- Сливочное масло 60 г

- Пшеничная мука 2,5 ст.л

- Оливковое масло 2 ст.л

- Молоко 750 мл

- Мускатный орех 0,5 ч.л

- Готовые сухие листья лазаньи 10 штук

- Твёрдый сыр 500 г

Приготовление:

  1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков
  2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой, консистенция нежирной сметаны. Добавить мускатный орех и перемешать
  3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина)
  4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, у меня томаты пассато, посолить и поперчить по вкусу
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно
  6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — тертый сыр. На сыр — соус бешамель
  7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру
  8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку и выпекать 30 минут

-2
-3
-4
-5