Найти в Дзене

#116. Корейский ресторан в Китае

Мир вам, друзья! Здравствуйте те, кто читает! Расскажу, как ходили в корейский ресторан. Как я уже говорила в предыдущих щаметказ, в России я никогда не была ни в каких ресторанах, сравнивать мне не с чем. Корейскую кудню никогда до этого не пробовала. Жанна по первой специальность кореевед, и в Корее жила и работала. Поэтому корейскую пишу она любит и решила меня с ней познакомить. Повела меня обедать в популярный корейский ресторан. Народа там было очень много, видно мы попали в обеденное время, а может там всегда так, в индийский вот ресторан мы попали совсем не в прайс-тайм, были там одни. А здесь совсем не так получилось. Официантов много, и когда кто-то заходит в ресторан, вся команда официантов выкрикивает какой-то лозунг, я сначала не обратила внимания, когда они так сделали в наш адрес, но потом, в процессе обеда, я это заметила, спросила у Жанны. Оказывается они так дружно приветствуют специально заготовленными и отрепетированными словами каждого посетителя. И также пр

Мир вам, друзья! Здравствуйте те, кто читает!

Расскажу, как ходили в корейский ресторан. Как я уже говорила в предыдущих щаметказ, в России я никогда не была ни в каких ресторанах, сравнивать мне не с чем. Корейскую кудню никогда до этого не пробовала. Жанна по первой специальность кореевед, и в Корее жила и работала. Поэтому корейскую пишу она любит и решила меня с ней познакомить. Повела меня обедать в популярный корейский ресторан.

Народа там было очень много, видно мы попали в обеденное время, а может там всегда так, в индийский вот ресторан мы попали совсем не в прайс-тайм, были там одни. А здесь совсем не так получилось.

Официантов много, и когда кто-то заходит в ресторан, вся команда официантов выкрикивает какой-то лозунг, я сначала не обратила внимания, когда они так сделали в наш адрес, но потом, в процессе обеда, я это заметила, спросила у Жанны. Оказывается они так дружно приветствуют специально заготовленными и отрепетированными словами каждого посетителя. И также прощаются, когда люди выходят. Мне это немного странно показалось. Ну и шумно от этого. Ну если бы один официант, который тебя обсьудивал, так приветствовал и прощался, то понятно, а тут, вся команда, все, кто за стойкой стоят, тоже. Громко получается. Пр чем они это делают на корейском. А там, знаете, все фразы заканчиваются внжлмвыми словами. Все фразы. Абсолютно все.

Я ела пибап с говядиной, а Жанна с бараниной. Плюс рыбу мы брали. И ещё на отдельном столе стоит специальный суп из водорослей, он традиционный и не входит в стоимость. Его можно наливать сколько хочешь. Бесплатно. И рис в рисоварке. Тоже, открываешь и накладывает сколько тебе нужно, бесплатно. Не знаю, в России в ресторанах тоже есть что-то бесплатно или нет?

А на столе, тоже бесплатно приносят приветственные закуски двух видов. Кимчи и салат с водорослями.

Кимчи мне не понравилось, это капуста маринованная, очень острая, ядерная. А вот салатик с водоросли мне понравился. И водорослей суп тоже. Он правда очень жидкий, в просто водичка и крупно преданный водоросли, но вкус приятный, а навара нет. Говорят он очень полезный, и наверное почти ноль калорий в нем.

Пибаб мне тоже очень понравился, это рис, куда без него в Азии, и мясо с овощами различными, очень вкусный там срус был, сладко-солененький, там и губы двересные были, они мне тоже нравятся.

Вот красная это Кимчи, а рядом водорослей салат. И пибаб, украшенный икрой, это Жаннин заказ, а мой с говядиной.
Вот красная это Кимчи, а рядом водорослей салат. И пибаб, украшенный икрой, это Жаннин заказ, а мой с говядиной.

Ем рыбу. Это была скумбрия.
Ем рыбу. Это была скумбрия.

А вот и водорослей супчик в кадр попал
А вот и водорослей супчик в кадр попал

Помню вроде мой пибаб стоил 28 юаней, Жаннин пибаб дороже, кажется 32 юаня. Получилось дешевле даже чем индийский ресторан, но наелась я и удовольствие от обеда получила больше. А в интейском ресторане мне было эстетически приятнее, но менее вкусно и дороже.

В каждом столике есть вы виной ящмчек и там лежат салфетки и запакованные палочки, и ложки для супа.

На столе у нас лужа на фотке, это потому, что Жанна много суетилась, ходила суп наливать, и толкнула стол, разлила.

Мне понравилось там еда, и размер порции, и цены, если бы была ещё возможность, я бы ещё там пообедала. Или с Захвром сходила бы. Он тоже не был в корейском ресторане ещё ни разу. Но у него все в перейди, я думаю.

Если нравится, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ и жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить. ВЫ очень ПОМОЖЕТЕ мне этим. Жду ваших комментариев. Спасибо!