Найти в Дзене
Aladdin

Тыква фаршированная по-мексикански+блиц-рецепт - тыквенное рагу

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Для этого блюда вам потребуется: Тыква средних размеров весом примерно 2 кг, чтоб свободно помещалась в духовом шкафу Морковь - 2 шт Зубчики чеснока - 3шт Мясной фарш - 400г Томатная паста - 5 столовых ложек Кукуруза консервированная - 1 банка Щепотка карри, зелень укропа и петрушки, черный и красный молотый перец, соль - по вкусу. Помидоры черри, ломтики свежего огурца - для украшения блюда. У тыквы срезать "шляпку". Столовой ложкой убрать мякоть и семечки, оставляем толщину стенок - 1.5 - 2см Тыкву изнутри натереть перцем и солью: В глубокую сковороду налить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Поставить туда тыкву вместе со шляпкой. Отправить в духовку разогретую до 200С: Запекать 30 минут. Пока тыква запекается, очистим и мелко порежем морковь: очистим и мелко порежем чеснок Мелко порежем зелень: Морковь и чеснок можно прокрутить в мясорубке, можно размолоть погружным блендером: Фарш обжарить 10 минут на растительном масле, посоли

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Для этого блюда вам потребуется:

Тыква средних размеров весом примерно 2 кг, чтоб свободно помещалась в духовом шкафу

Морковь - 2 шт

Зубчики чеснока - 3шт

Мясной фарш - 400г

Томатная паста - 5 столовых ложек

Кукуруза консервированная - 1 банка

Щепотка карри, зелень укропа и петрушки, черный и красный молотый перец, соль - по вкусу.

Помидоры черри, ломтики свежего огурца - для украшения блюда.

-2

У тыквы срезать "шляпку".

Столовой ложкой убрать мякоть и семечки, оставляем толщину стенок - 1.5 - 2см

-3

Тыкву изнутри натереть перцем и солью:

-4

В глубокую сковороду налить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Поставить туда тыкву вместе со шляпкой. Отправить в духовку разогретую до 200С:

-5

Запекать 30 минут. Пока тыква запекается, очистим и мелко порежем морковь:

-6

-7

очистим и мелко порежем чеснок

-8

-9

Мелко порежем зелень:

-10

Морковь и чеснок можно прокрутить в мясорубке, можно размолоть погружным блендером:

-11

Фарш обжарить 10 минут на растительном масле, посолить, поперчить:

-12

Добавить 5 ложек томатной пасты:

-13

Добавить мякоть тыквы:

-14

Добавить зелень, чеснок, морковь, тушить 20 минут:

-15

Добавить карри, кукурузу и тушить ещё 10 минут.

-16

-17

Полученной смесью наполнить тыкву, поместить в разогретую до 200С, потомить 15 минут, вынуть, остудить, подать к столу.

-18

Тыквенное рагу со специями по-мексикански, блиц-рецепт:

Можно не запекать тыкву, а использовать её мякоть, очистить от кожуры, порезать кубиками, посолить, потушить с маслом на сковороде 10 минут.

Приготовить рагу по рецепту выше, выложить в блюдо, красиво оформить, подать гостям:

-19

Берём помидоры черри, ломтики свежего огурца - для украшения блюда. Для красивой нарезки лепестков из огурца используем формочки для домашнего печенья.

Приятного аппетита!

#Тыква #Тыквафаршированная #Тыквавдуховке #Готовимбыстро #Готовиммясо #Готовимдома #Рецепт #Вкусно #Мясо #Мясоигрибы

Смотрите на моём канале: