Найти в Дзене

#115. Индийский ресторан в Китае

Мир вам, друзья! Здравствуйте те, кто читает! Вот уже больше двух месяцев как я вернулась из отпуска, а все никак не допишу свои впечатления об этом. В России я в ресторане никогда не была и мне не с чем сравнить, но в Китае я была в трех ресторанах, корейском, рыбном и индийском. Сейчас рассказываю про индийский. Туда меня позвала Жанна, она до этого там уже была на дне рожденья одногруппницы. Пришли мы туда в то время, когда китайцы уже пообедал в общей своей массе, а до ужина ещё далеко было, поэтому в ресторане было только два человека, и они быстро ушли. Мы ходили по ресторане свободно и могли выбрать любой столик. Это сеть таких ресторанов, недавно открывшаяся в Китае. И Жанна даже знакома с владельцем. Находится в крупном торгов-офисном центре Wanda. Мы заказывали сливочный суп с морепродуктами, один на двоих, сетт классических индийских закусок, я уже вот и не помню как они назывались, и ещё традиционные лепешки, названия тоже уже не помню. Пить приносят кипяток, наве

Мир вам, друзья! Здравствуйте те, кто читает!

Вот уже больше двух месяцев как я вернулась из отпуска, а все никак не допишу свои впечатления об этом.

В России я в ресторане никогда не была и мне не с чем сравнить, но в Китае я была в трех ресторанах, корейском, рыбном и индийском. Сейчас рассказываю про индийский.

Туда меня позвала Жанна, она до этого там уже была на дне рожденья одногруппницы. Пришли мы туда в то время, когда китайцы уже пообедал в общей своей массе, а до ужина ещё далеко было, поэтому в ресторане было только два человека, и они быстро ушли. Мы ходили по ресторане свободно и могли выбрать любой столик. Это сеть таких ресторанов, недавно открывшаяся в Китае. И Жанна даже знакома с владельцем. Находится в крупном торгов-офисном центре Wanda.

Мы заказывали сливочный суп с морепродуктами, один на двоих, сетт классических индийских закусок, я уже вот и не помню как они назывались, и ещё традиционные лепешки, названия тоже уже не помню. Пить приносят кипяток, наверное чтобы острое запивать, бесплатно.

Ждём заказ, но кипяток уже принесли. Фужеры на столе  в форме ананасов. Но мне хвосты рыб напоминали.
Ждём заказ, но кипяток уже принесли. Фужеры на столе в форме ананасов. Но мне хвосты рыб напоминали.

Позирую, как велел фотограф
Позирую, как велел фотограф

Жанна, в свое время училась на курсах фотографии и поэтому она меня постоянно фоткала на свой телефон, ещё и командовала, как встать, куда смотреть. Правильно делала, а так ничего бы на память не осталось, у меня с собой и не было даже телефона, на нем все равно ни интернета, ни памяти, что его таскать.

Моська мамы - шире рамы. Ну, это у меня ассоциации с Индией такие
Моська мамы - шире рамы. Ну, это у меня ассоциации с Индией такие

Почти дубль предыдущей фотки
Почти дубль предыдущей фотки

Зал пустой и я все разглядела
Зал пустой и я все разглядела

Вход
Вход

Наелись и уходим
Наелись и уходим

Мы сидели в приватный кабинке
Мы сидели в приватный кабинке

Официантка была настоящая индианка, и не очень дружелюбная, потому что мы выбрали сесть в эту кабинку со слоном на стене, а там уже было накрыто на 8 человек. Но мы настояли, что именно здесь сядем и она убрала всю лишнюю посуду. Потом, в процессе, она немного "отошла", а в конце, когда прощались, вообще уже подружились. Я вспомнила слово "привет" по-индийски, хотя пыталась это сделать раньше, все в голове крутиось, но только к концу нашей трапезы вспомнилось. И после моего Намасте, она разулыбалась. Слово "Спасибо" я так и не смогла вспомнить по-индийски, и спросила на китайском, как это сказать на её языке. Она сразу расстаяла.

А вот фото самой еды и с официантка я что-то не нашла.

И не удивительно, нужно сразу все сохранять и записывать, пока впечатления свежи, потом забываешь и названия, и фотки теряются в потоке информации.

Суп с морепродуктами мне понравился очень, он и стоил очень прилично. А вот сетт-ассорти традиционный закусок с лепешками не очень. Там были пресные лепешки, а на поднос 5 видов соусов-намазок в маленьких круглых пиалках. Мне из всех 5 понравилась соус-паста из авокадо, ещё одна по вкусу была как кабачковая икра, только цветом чуть темнее, а другие три мне не очень понравились. Но мы в итоге съели. Были на блюде другие лепешки, не в составе этого сетта, а отдельно мы заказывали, чтобы все соусы съесть.

Ну вот честно, мне не очень зашла индийская еда, а вот суп тот очень понравился, очень вкус у него интересный. Прям очень он мне понравился! По деньгам тоже вышло немало, в сравнении с обедом в любой китайской чифаньке. Один раз сходила, больше и не попаду, да и ладно. Гастрономический интерес утолила. Об индийской кухне представление составила.

Если потом найдутся фото с самой едой и официантка добавлю, чтобы хоть тут осталось на память.

Если нравится, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ и жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить. ВЫ очень ПОМОЖЕТЕ мне этим. Жду ваших комментариев. Спасибо!