Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами историей о блюде, которое тесно связано с моими детскими воспоминаниями и запахом русской печи. Речь пойдет о лапше, но не о той "домашней", которую сейчас продают в каждом магазине, а о настоящей, деревенской, приготовленной по старинному рецепту. Натолкнула меня на эти размышления статья, посвящённая почему раньше в деревнях не ели лапшу домашнюю. И я понял - ели! Просто называли её по-другому. "А у нас была полица!" Вырос я в городе, но каждое лето проводил у бабушки в деревне. И вот там-то я и познакомился с настоящей деревенской жизнью, с её неспешным ритмом и простыми, но такими вкусными блюдами. Одним из самых ярких воспоминаний детства стала бабушкина лапша. Нет, не та, которую варили в супе, а та, которую делали из тонкого, как пергамент, пласта теста. Этот пласт бабушка называла "сочнем". Сейчас сочни делают с разными начинками, добавляют в тесто сметану, масло, сахар. Но бабушкин сочень был другим: просто
"Сочни воспоминаний": Как лапша из детства стала машиной времени для меня (и почему это не то, о чём вы подумали)
5 декабря5 дек
2 мин