Многие используют ананас в основном только для сладкого стола, в качестве десерта. Но, в последнее время появляется все больше рецептов оригинальных закусок с ананасами. Такие необычные блюда станут настоящим украшением вашего праздничного стола.
Закуска «Ананасовые островки» с крабовыми палочками
Эта закуска готовится очень быстро и просто. Здесь получается довольно необычное сочетание вкусов.
Необходимые продукты:
- ананасовый сок из банки – 3 столовые ложки;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные ананасовые кружочки – 1 банка;
- листья салата – 4-5 крупных штук;
- твердый сыр (тертый) – 250 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Соедините тертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки, измельченный чеснок и свежую зелень в одной емкости.
2. Полейте полученную массу ананасовым соком. Заправьте все майонезом, ориентируясь на свой вкус. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет низкокалорийный вариант.
3. Разложите листья салата на блюде, а сверху разместите ананасовые кольца. На каждое кольцо выложите приготовленную смесь.
4. Рекомендуется подавать охлажденным. "Ананасовые островки" станут прекрасным украшением любого праздничного стола.
Куриные шарики с ананасом - оригинальная закуска
Этот рецепт привлекает своей легкостью в приготовлении и необычным оформлением – в виде елочных новогодних шариков.
Что потребуется:
- зелень свежая по вкусу;
- 250 г отварной курицы;
- оливки или маслины;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 3 ложки столовые майонеза;
- 70 г орехов грецких.
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.
2. Сыр измельчить на мелкой терке.
3. Соединить курицу, сыр и майонез, тщательно перемешать.
4. Орехи измельчить в крошку. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Из курино-сырной массы сформировать шарики, помещая внутрь каждого по кубику ананаса.
5. Обвалять шарики в измельченных орехах. Украсить шарики «шапочками» оливок или маслин и веточкой зелени перед подачей.
Несмотря на простые ингредиенты, необычная форма подачи превращает этот салат в эффектное и вкусное угощение для любого случая.
Изысканная закуска на кольцах ананаса с креветками
Если хотите удивить гостей, попробуйте подать эту эффектную закуску на праздничный стол. Готовится она очень быстро, главное, заранее запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты:
- столовая ложка соевого соуса;
- консервированные ананасовые кружочки - 450 г;
- растительное масло для жарки;
- пара зубчиков чеснока;
- один сладкий перец;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- 500 г неочищенных крупных креветок;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Если используете варено-мороженые креветки, дайте им оттаять, промойте, удалите панцирь и кишечную вену.
2. Очищенный сладкий перец нарежьте соломкой.
3. Мелко порубите чеснок.
4. Часть ананасовых колец нарежьте кубиками, остальные понадобятся для сервировки.
5. Смешайте соевый соус с яблочным уксусом.
6. Обжарьте креветки на разогретом масле примерно две минуты. Несколько штук отложите для украшения. Добавьте чеснок и болгарский перец, жарьте вместе еще около пяти минут.
7. Положите в сковороду ананасовые кубики, влейте соевый соус с уксусом, приправьте солью и перцем по необходимости. Тушите все вместе еще четыре-пять минут.
8. Закуску можно подавать и в таком виде. Но для более эффектной подачи выложите ее на целые ананасовые кольца и украсьте сверху креветкой и зеленью.
Куриный салат с ананасом и сыром в тарталетках
Миниатюрные корзиночки, наполненные пикантным салатом, станут изюминкой как обычного ужина, так и торжественного застолья или романтического вечера.
Что понадобится:
- вареные яйца – 2 шт;
- зелень, зёрна граната – для декора;
- отварная курица – 200 г;
- соль – по вкусу;
- твёрдый сыр – 80 г;
- готовые тарталетки;
- консервированные ананасы – 200 г;
- майонез – 3 ст. л;
- пара зубчиков чеснока;
- грецкие орехи – 30 г.
Как готовить:
1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупную терку. Ананасы также нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
2. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезать некрупно.
3. Орехи измельчить ножом или с помощью кухонного комбайна.
4. Соединить все подготовленные ингредиенты в миске. Добавить майонез, соль и приправы по вкусу. При желании добавить свежую зелень.
5. Всё тщательно перемешать. Наполнить тарталетки приготовленным салатом.
6. Украсить зёрнами граната и зеленью по своему усмотрению. Салат можно приготовить заранее, а наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей на стол.
Закуски с консервированным ананасом – отличный выбор для праздничного стола и других случаев.
Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений
Возможно вас еще заинтересуют другие похожие статьи: