Эксперт Глеб Харитонов: холодильник с готовой едой не должен запотевать Чтобы не отравиться едой из микромаркетов (автоматов готовой еды), стоит обратить внимание на состояние автомата, рассказал «Газете.Ru» производитель микромаркетов Briskly Глеб Харитонов. По его словам, первое, на что следует обратить внимание, — насколько соблюдена герметичность холодильника. «При открытии дверца не должна легко поддаваться движению, важно, чтобы она открывалась с натяжением. Дверца должна плотно прилегать к основной части корпуса, чтобы не попадал теплый воздух и сохранялась герметичность», — объяснил он. Второй важный фактор вытекает из первого пункта: холодильник не должен запотевать. «Если стекла запотевают, есть видимый конденсат, это означает, что в холодильнике нарушен тепловой режим. Продукция из такого микромаркета может быть испорчена и опасна для здоровья», — предупредил эксперт. В результате сбоев в электроснабжении микромаркет может отключиться. Такая ситуация актуальна для ночного в
Россиянам объяснили, как не отравиться едой из автоматов
28 ноября28 ноя
2 мин