Этот соус делает блинчики невероятно ароматными. Готовые блинчики можно прогреть в соусе и они будут полностью пропитанные, а можно предложить соус отдельно и тогда каждый едок будем обмакивать блинчики в соус. Мандариновый соус можно дополнить капелькой ароматного алкоголя, для этого отлично подойдут бренди, ром или коньяк. Алкоголь добавляют в процессе вываривания соуса. Я готовлю соус без добавления алкоголя. Такой соус можно подать к толстым блинам, тонким блинчикам, оладьям, панкейкам и даже к гренкам. Цитрусовый аромат и вкус этого яркого соуса навеет новогоднее настроение! Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г. Мандарины - 3 шт. Сахар - 30 г. Мандарины тщательно промоем, можно обдать их кипятком. Снимем цедру с мандаринов и выложим ее в кастрюльку или сотейник. Добавим сахар. Выложим в посуду сливочное масло. Выжмем сок из мандаринов. Варим соус постоянно помешивая. Увариваем до нужной вам консистенции. Если вы решили подать соус отдельно, то перекладываем его в посуду для п