Найти в Дзене
Древний Повар

Домашний карбонат запечённый в специях в духовке

Карбонат получается очень вкусным, мягким и сочным.

   Прекрасно подойдёт на праздничный стол в виде холодной закуски, а так же для вкусного и сытного перекуса.

⠀⠀

   Для приготовления карбоната понадобится:

🔸 Карбонат (корейка) свиной - 1 кг.

🔸 Сухая аджика - 2 ч. ложки

🔸 Горчица - 1 ч. ложка

🔸 Чеснок сушеный - 0,5 ч. ложки

🔸 Соль - по вкусу

🔸 Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

  Карбонат обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Сделать ножом частые надрезы, глубиной 2-3 см.

   В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты, горчицу, масло и хорошо натереть карбонат этой смесью.

   Завернуть мясо в пекарскую бумагу, а далее в фольгу. Убрать в прохладное место на 8-12 часов.

-2

Далее поставить в разогретую духовку до 190° на 1-1,5 часа, в зависимости от толщины карбоната.

⠀ По истечении этого времени аккуратно разрезать фольгу и бумагу, чтобы не вытек выделевшийся сок.

 Оставить в духовке ещё на минут 15-20 до образования аппетитной корочки. Время от времени поливать карбонат выделившимся соком.

 Дать карбонату полностью остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов. Но можно есть и в горячем виде, тоже будет очень вкусно.