Доброго вам дня, дорогие любители консервации, коих здесь человек пять от силы! 😊 «Завтрак» туриста я уже пробовал делать в автоклаве, но тогда почему-то вошел не в ту дверь и ничего общего с тем мясным завтраком туриста из советского детства, который я помнил, не получилось. Было неплохо, но не то. Тогда же с удивлением обнаружил, что многие помнят под завтраком туриста консервы с крупами, овощами, рыбой, тефтелями, но никак не из чисто мясного сырья. В то время, как я никаких других «Завтраков», кроме фаршеобразного, не встречал. Очередной эффект Манделы? 😊 Этот рецепт отличается от того, как я их обычно публикую. Вот рецепт из учебника. Далее будет поэтапное приготовление в фотографиях, а после них – пояснения. Потому что не вижу смысла детально расписывать каждый процесс. После отщелкивания запорного клапана автоклава банки достаю и охлаждаю в раковине через кипяток с постепенной сменой на холодную воду. Об этой технике рассказывал уже раз пять. Получается интересно. Пробовать л
«Завтрак туриста» по учебнику 1970 года. Из мяса, без овощей или рыбы
28 ноября28 ноя
2028
2 мин