ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ШТ: ▫Мука цельнозерновая пшеничная 220-240 г ▫Разрыхлитель 10 г ▫2 щепотки соли ▫2 яйца ▫Творог 5% в брикете, не сухой 360 г (2 пачки) ▫Подсластитель любой (у меня жидкий - 12 капель) ▫Ванилин 1 г или ванильный экстракт ▫Масло 1 ст.л (любое) ▫1 ст.л молока + желток (для смазывания) ▫Кунжут, мак, семечки (для посыпки, по желанию) Можно не добавлять ванилин и подсластитель и есть эти булочки вместо хлеба с солёными начинками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1⃣Разогреть духовку до 180°C. 2⃣ Смешать все ингредиенты.Сначала добавьте 220 г муки, если тесто будет липнуть к рукам, то добавьте ещё 20 г. 3⃣Разделить тесто на 8 частей. Скатать шарики, немного сплющить и проделать отверстие большим пальцем в каждом шарике, немного расширяя его. 4⃣ Смешать молоко с желтком, смазать пончики, посыпать семечками, либо высыпать семечки на блюдце и обмакнуть пончики - так прилипнет больше. 5⃣ Выпекать 20-25 минут, до румяного верха. Приятного аппетита! ⚖КБЖУ на 1 шт: 182 / 13/ 6/ 23 ❤Если вам понрав
🥯Цельнозерновые творожные пончики (бейглы) в духовке | ПП Рецепт без сахара из самых доступных продуктов
28 ноября28 ноя
336
~1 мин