Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Очень простой и вкусный низкокалорийный пп пирог без сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ (синим выделены ссылки на продукты) Крошка: ▫Кокосовая мука 70 г ▫Овсяная мука 90 г (или овсяные отруби) ▫Разрыхлитель 10 г ▫Аллюлоза 50 г (любой подсластитель) ▫Яйцо 1 шт ▫Ряженка - 150 г ▫Ванилин или ванильный экстракт 1 ч.л ▫Щепотка соли Начинка: ▫Греческий йогурт 250 г ▫Каймак из топлёных сливок (фото 2)* ▫Яйца 2 шт ▫Любой подсластитель по вкусу ▫Ксантановая камедь 1 г (для тягучести, но не обязательно) * Каймак покупаю в Пятёрочке, но если в вашем регионе он не продаётся, то замените йогурт на ряженку, а каймак на сливочный/творожный сыр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1⃣ Для крошки: смешайте все сухие ингредиенты, добавьте остальные и перемешайте тесто руками до тех пор, пока не образуется крошка. 2⃣ Половину теста плотно утрамбуйте на дно формы 20 см, чтобы не оставалось промежутков. 3⃣ Для начинки: Соедините венчиком ингредиенты. 4⃣ Вылейте начинку в форму. Сверху равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Слегка прижмите крошку ложкой. 5⃣ Выпекайте при температуре 180 градусов в теч
королевская пп ватрушка
королевская пп ватрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ

(синим выделены ссылки на продукты)

Крошка:

Кокосовая мука 70 г
▫Овсяная мука 90 г (или овсяные отруби)
▫Разрыхлитель 10 г
Аллюлоза 50 г (любой подсластитель)
▫Яйцо 1 шт
▫Ряженка - 150 г
▫Ванилин или ванильный экстракт 1 ч.л
▫Щепотка соли

Начинка:

▫Греческий йогурт 250 г
▫Каймак из топлёных сливок (фото 2)*
▫Яйца 2 шт
▫Любой подсластитель по вкусу
Ксантановая камедь 1 г (для тягучести, но не обязательно)

* Каймак покупаю в Пятёрочке, но если в вашем регионе он не продаётся, то замените йогурт на ряженку, а каймак на сливочный/творожный сыр.

Каймак
Каймак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1⃣ Для крошки: смешайте все сухие ингредиенты, добавьте остальные и перемешайте тесто руками до тех пор, пока не образуется крошка.

2⃣ Половину теста плотно утрамбуйте на дно формы 20 см, чтобы не оставалось промежутков.

3⃣ Для начинки: Соедините венчиком ингредиенты.

4⃣ Вылейте начинку в форму. Сверху равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Слегка прижмите крошку ложкой.

5⃣ Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

6⃣Слегка остудите, затем накройте форму полотенцем, а сверху крышкой, трубы крошка не стала слишком сухой. Охладите.

📊КБЖУ на 100 г: 212 / 10/ 10/ 14

♥Если понравился рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Ещё вкусные пп рецепты пирогов и ватрушек без сахара:

ТЫКВЕННЫЙ ПП КЕКС БЕЗ САХАРА, ЛАКТОЗЫ И ГЛЮТЕНА
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА18 февраля 2023

Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424