Самое время разобраться, где правда, а где мифы и страшилки. Вместе с VITEK мы заглянем за дверцу микроволновки и честно расскажем, что там таится? Начнем с того, что микроволновка использует обычное электромагнитное излучение - такое как свет или радиоволны, только другой частоты, и никакой радиации. Представь молекулы воды в еде. Микроволны просто заставляют их быстро-быстро вибрировать - и от этого трения выделяется тепло. То есть еда греет сама себя изнутри. А вот в случае с плитой тепло подходит к продукту снаружи через кастрюлю. Всемирная организация здравоохранения и диетологи признают, что приготовление в микроволновой печи - один из самых щадящих способов тепловой обработки с точки зрения сохранения питательных веществ. Так что не микроволновка «убивает» витамины, а неправильное с ней обращение. А по сравнению с варкой и жаркой, СВЧ-печь даже сохраняет больше полезных веществ в продуктах, потому что готовит быстрее и с меньшим количеством воды. Смотрите видео бэкстейджа с «Ква
Правда ли, что микроволновка «убивает» витамины?
28 ноября28 ноя
60
2 мин