Найти в Дзене
Hisense

Аэрогриль: что это и почему он должен быть на вашей кухне

Раньше аэрогриль считался забавой зажиточных слоев населения. Постепенно продукт стал более массовым, а сейчас его может позволить себе практически любая семья. При этом полного понимания, что это и зачем нужно, в общественном сознании не сложилось. И вдруг – фурор! Блогеры демонстрируют свои аэрогрили и хвастаются эффектными блюдами, хозяйки просят гаджет в подарок, эта техника, кажется, нужна каждому – от школьника до супермодели. «Зачем мне аэрогриль?» – спросите вы. А мы с радостью объясним, зачем. Что собой представляет аэрогриль? Это компактное устройство, которое работает за счет циркуляции горячего воздуха. Мощные потоки, которые проходят через нагревательный элемент, раскаляются и обдувают пищу со всех сторон. Итог – равномерное приготовление, потрясающая скорость и подрумянивание при использовании минимального количества масла. Это не духовка, так как обладает меньшим объемом, но и времени на приготовление требует меньше (без предварительного разогрева!). При этом избавляет о
Оглавление

Раньше аэрогриль считался забавой зажиточных слоев населения. Постепенно продукт стал более массовым, а сейчас его может позволить себе практически любая семья. При этом полного понимания, что это и зачем нужно, в общественном сознании не сложилось.

И вдруг – фурор! Блогеры демонстрируют свои аэрогрили и хвастаются эффектными блюдами, хозяйки просят гаджет в подарок, эта техника, кажется, нужна каждому – от школьника до супермодели. «Зачем мне аэрогриль?» – спросите вы. А мы с радостью объясним, зачем.

Не мышонок, не лягушка

Что собой представляет аэрогриль? Это компактное устройство, которое работает за счет циркуляции горячего воздуха. Мощные потоки, которые проходят через нагревательный элемент, раскаляются и обдувают пищу со всех сторон. Итог – равномерное приготовление, потрясающая скорость и подрумянивание при использовании минимального количества масла.

Это не духовка, так как обладает меньшим объемом, но и времени на приготовление требует меньше (без предварительного разогрева!). При этом избавляет от ситуации, когда края почти горят, а середина сыровата.

И не фритюрница: эффект хрустящей корочки столь же впечатляющий, но для этого не нужно погружать продукты в кипящее масло. Это даже не пароварка. С одной стороны, тоже готовит почти без масла, с другой, есть корочка, потому что аэрогриль может и сушить, и жарить. Он не похож на микроволновку тем, что разогревает еду по принципу духового шкафа – запекая, а не делая мягкой и влажной. Та же мультиварка все же идеальна в процессе тушения, а не поджаривания.

Получается, аэрогриль – это нечто уникальное и способное заменить все перечисленное, а еще тостер, гриль, сушилку для овощей и многое другое.
-2

Дайте два!

Почему же столь удобное и полезное устройство стало особенно популярным в наши дни? Конечно, об аэрогрилях знали, но часто воспринимали за что-то несерьезное, вроде кухонной игрушки. Однако ряд обстоятельств изменили такое мнение.

-3

Во-первых, на нас повлияла пандемия и последующий уход множества команд на удаленный формат работы. Оказавшись дома, мы больше погрузились в готовку и часто предпочитаем готовой еде блюда собственного приготовления. Классно, когда один бытовой прибор может предложить множество вариантов на выбор – от сочных стейков до полезных снеков. Во-вторых, здоровье вошло в моду. Мы по-настоящему озаботились своим состоянием и способами продления молодости, сохранения бодрости и хорошего самочувствия. Не круто есть что попало. В-третьих, несмотря на то, что удаленная работа в почете, задач меньше не стало – ни дома, ни в офисе.

Чтобы все успевать (хорошо, хотя бы стремиться к этому), невозможно всегда относить приготовление пищи к приоритетам. Важен не только качественный результат, но и время, затраченное на его достижение. В-четвертых, создатели аэрогрилей не стояли на месте и совершенствовали продукцию. Дополнительные функции, удобное управление и автоматические программы стали чем-то привычным.

-4

С аэрогрилем – комфортнее. Практически никаких усилий, и в вашем распоряжении оказываются полезные, вкусные и разнообразные блюда. Более того, свободное время, ресурс не менее важный. Гаджет оценят и вечно бегущие студенты, и сторонники ЗОЖ, и семьи с маленькими детьми, и те, кому жилая площадь не позволяет разгуляться с кухонной утварью.

Счастье в простом

Делимся парой рецептов для аэрогриля, которые точно улучшат настроение.

Простые радости доступны с аэрогрилем Hisense HAF1350DR. Внешне он напоминает стильный кейс с округлыми формами. Этот пузатенький малыш (34,9 см× 39 см × 27,7 см) способен на многое! Корзина для жарки имеет полезный объем 6,7 литра: еды будет достаточно для семьи или компании друзей. Наблюдать за приготовлением можно через прозрачное окошко.

-5

Очень уютно в хмурые дни! 10 автопрограмм, при этом 4 из них – с автоперемешиванием. Специальная лопатка сделает это за вас, а при желании ее можно включать/отключать вручную. А еще сенсорное управление, таймер до 60 минут и температурный диапазон от 80°С до 200°C.

К слову, сейчас Hisense HAF1350DR можно купить со скидкой: копируем промокод Hisense11_DR и вставляем при оформлении покупки в онлайн-магазине на официальном сайте Hisense.

Ой, мы же обещали рецепты!

Овощи в китайском стиле

Разработано Freepipk www.freepik.com
Разработано Freepipk www.freepik.com

Вам понадобятся:

  • мини-кукуруза (Baby Corn) – 8 шт.
  • крупные шампиньоны – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • мускатная тыква (бледно-оранжевая, похожа на большую грушу) – 1 шт.
  • разноцветные перцы – 4 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • ваши любимые приправы, соль, перец

Как готовим: равномерно смазываем овощи оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и приправами. Помещаем овощи в чашу аэрогриля и запекаем при температуре 200° около 15 минут. Перед подачей поливаем соевым соусом.

Стейки хека. Вам понадобятся:

  • свежемороженый хек (без головы) – 1 шт. (~ 400 гр.)
  • репчатый лук – 1/2 шт. (~ 50 гр.)
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – 1/2 ч. л.
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
Разработано Freepipk www.freepik.com
Разработано Freepipk www.freepik.com

Как готовим: чистим рыбу, лук и чеснок. Делаем маринад из растительного масла, соевого соуса, соли, приправы, измельченного чеснока. Нарезаем рыбу на стейки шириной 2-2,5 см. Выкладываем стейки в посуду, сверху укладываем полукольца репчатого лука, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Затем помещаем стейки в чашу аэрогриля и запекаем при температуре 200° 25 минут. В процессе приготовления 1 раз переворачиваем.

Приятного аппетита!❤️