Найти в Дзене

Булочки на кефире с курагой

На самом деле это не совсем булочки - в их составе нет ни дрожжей, ни яиц. Основа теста - кефир и растительное масло. Поэтому замешиваются они быстро и пекутся недолго. Курагу по желанию можно заменить на мак, изюм или не класть вовсе ничего. Тесто само по себе вкусное и аппетитное. Список ингредиентов: Кефир- 300 мл Масло растительное - 1 ст. ложка Мука- 3 стакана Сахар - 4 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 2 ч. ложки Курага - 100 гр Яйцо для смазывания верха - по желанию Ход работы: Курагу промываем, заливаем кипятком и даем немного распариться, пока замешиваем тесто. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Кефир отдельно смешиваем с растительным маслом. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Для этого его заблаговременно вытаскиваем из холодильника или слегка подогреваем в микроволновке. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если тесто все же жи

На самом деле это не совсем булочки - в их составе нет ни дрожжей, ни яиц. Основа теста - кефир и растительное масло. Поэтому замешиваются они быстро и пекутся недолго. Курагу по желанию можно заменить на мак, изюм или не класть вовсе ничего. Тесто само по себе вкусное и аппетитное.

Список ингредиентов:

Кефир- 300 мл

Масло растительное - 1 ст. ложка

Мука- 3 стакана

Сахар - 4 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Курага - 100 гр

Яйцо для смазывания верха - по желанию

Ход работы:

Курагу промываем, заливаем кипятком и даем немного распариться, пока замешиваем тесто.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

-2

Кефир отдельно смешиваем с растительным маслом.

-3

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Для этого его заблаговременно вытаскиваем из холодильника или слегка подогреваем в микроволновке.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если тесто все же жидковато, добавьте немного муки, но не переборщите. Лучше добавлять муку по чуть-чуть и хорошо перемешивать.

-4

С кураги сливаем воду и нарезаем её маленькими кусочками.

-5

Вмешиваем курагу в тесто.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и придаем тесту форму колбаски.

-6

Разрезаем на 8 кусочков и придаем им форму шайбочек или шариков.

-7

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки. По желанию верх можно смазать яйцом.

-8

Выпекать при 200 градусах 20 - 30 минут.

-9

Остудить и можно подавать к чаю. Аппетитные булочки с хрустящей корочкой и приятной кислинкой готовы!

-10