Найти в Дзене
Биотехника

ИДЕАЛЬНЫЕ, кубовидные ПЕРЦЫ «Савио» и «Сатрапо»

Узнав условия конкурса, взяла в сравнение эту прекрасную пару перцев: Сравнивать оказалось очень сложно, ибо оба перца великолепны. Посев 16 марта Всхожесть 100% Пикировка 4 апреля Переезд в неотапливаемую теплицу 4 мая Высадка на ПМЖ - 17 мая Сроки очень поздние для Забайкалья, хотя зачастую перец приходится снимать в технической спелости и при посеве в феврале - не успевает созреть даже в условиях теплицы. Особенно, крупномеры. Не смотря на запоздалые посевы, и Савио и Сатрапо показали превосходный результат: В технической спелости было снято всего лишь около 30% плодов, остальные успели вызреть на кусту. Каждый кустик был увешан как гирляндой, требовалась опора и подвязка в обязательном порядке. Плоды огромные! Гораздо крупнее заявленных. У меня средний вес составил более 300 гр. Не удержалась и замерила "талию" - посмотрите на цифры, впечатляет, правда? Форма - идеальная, кубовидная. Для любых заготовок, фарширования - лучше варианта не придумать. ✔️Стенки 3-4 мм., очень толсты
Узнав условия конкурса, взяла в сравнение эту прекрасную пару перцев:
Сравнивать оказалось очень сложно, ибо оба перца великолепны.
  • Посев 16 марта
  • Всхожесть 100%
  • Пикировка 4 апреля
  • Переезд в неотапливаемую теплицу 4 мая
  • Высадка на ПМЖ - 17 мая
Сроки очень поздние для Забайкалья, хотя зачастую перец приходится снимать в технической спелости и при посеве в феврале - не успевает созреть даже в условиях теплицы. Особенно, крупномеры.

Не смотря на запоздалые посевы, и Савио и Сатрапо показали превосходный результат:

В технической спелости было снято всего лишь около 30% плодов, остальные успели вызреть на кусту.

Каждый кустик был увешан как гирляндой, требовалась опора и подвязка в обязательном порядке.

-2

Плоды огромные! Гораздо крупнее заявленных.

У меня средний вес составил более 300 гр. Не удержалась и замерила "талию" - посмотрите на цифры, впечатляет, правда?
-3

Форма - идеальная, кубовидная. Для любых заготовок, фарширования - лучше варианта не придумать.

✔️Стенки 3-4 мм., очень толстые!
✔️Вкус...А вот тут сказать нечего: нужно пробовать оба перца
сочные, хрустящие, сладкие. Лично мне Сатрапо показался чуть слаще.

Оба перца абсолютно заслуженно внесены в список обязательных к выращиванию на следующий сезон.

#АнастасияМалолепская
#БиотехникаТест2025Финал