Оказывается, всего одна ложка семян чиа впитывает в 12 раз больше жидкости, чем весит сама – и превращается в своего рода “микро-желе”. Именно благодаря таким необычным качествам “суперфуды” взорвали ЗОЖ-сообщество и заняли полки наших магазинов. Киноа, спирулина, чиа, ягоды годжи — эти заморские продукты окружают почти мистическим ореолом. Но так ли они полезны, как кажется?
В чём вообще фишка суперфудов?
Суперфуды – это продукты, необычайно богатые полезными веществами на единицу веса. Это настоящие “витаминные бомбы”, в которых много белка, антиоксидантов, минералов и клетчатки. Им приписывают даже способность творить чудеса – ускорять обмен веществ, “чистить” сосуды, помогать сбрасывать вес. Главные герои нашего списка: киноа, семена чиа, спирулина, ягоды годжи, асаи, мака, семена льна.
Инсайты, которые вас удивят
1. Не все суперфуды экзотика, и многие наши “родные” продукты могут им дать фору. Обычная гречка, квашеная капуста или малина по составу не сильно уступают модным за