Найти в Дзене
Дом с душой

Рецепт ажурных блинчиков

Иногда по выходным хочется побаловать себя чем-то особенным. Кружевные блины с дырочками — идеальный выбор для такого случая. Их нежный вкус и воздушная текстура делают их идеальными как для самостоятельного блюда, так и для подачи с различными начинками. Ингредиенты:
Молоко — 1 л. Яйца — 5–6 штук Соль — щепотка Сахар — 3 ст.л. Мука — 300 гр. (по консистенции) Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 гр. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Приготовление: Готово! Подавайте горячие блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Их также можно использовать для приготовления фаршированных блинчиков, добавив начинку из мяса, грибов, сыра или овощей.

Иногда по выходным хочется побаловать себя чем-то особенным. Кружевные блины с дырочками — идеальный выбор для такого случая. Их нежный вкус и воздушная текстура делают их идеальными как для самостоятельного блюда, так и для подачи с различными начинками.

Ингредиенты:
Молоко — 1 л.

Яйца — 5–6 штук

Соль — щепотка

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 300 гр. (по консистенции)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 гр.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Возьмите большую чашу или кастрюлю. Налейте молоко и подогрейте его на плите или в микроволновке. Температура должна быть около 60 градусов — достаточно теплой, но не горячей.
  2. Начните добавлять яйца по одному в чашу, быстро взбивая венчиком. Это нужно, чтобы белок не свернулся. Тщательно перемешивайте после каждого яйца, чтобы добиться однородности.
  3. В чашу добавьте соль, сахар и ванилин.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем в сите и просеивайте, одновременно взбивая тесто венчиком, чтобы избежать комочков и сделает тесто более воздушным.
  5. Обратите внимание на консистенцию теста: оно должно быть жидким, как сметана. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Если слишком жидким — добавьте еще немного муки.
  6. Когда тесто будет готово, добавьте в него две столовые ложки масла и начинайте жарить. Это придаст блинам мягкость и золотистость.
  7. Перед жаркой хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Это поможет блинам не прилипать и придаст им дырочки.
  8. Налейте тесто на разогретую сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. После каждых двух блинов смазывайте сковороду маслом, чтобы они не прилипали, но в то же время не впитали лишнего жира.

Готово! Подавайте горячие блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Их также можно использовать для приготовления фаршированных блинчиков, добавив начинку из мяса, грибов, сыра или овощей.