Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Необычное тесто для пиццы, домашняя пицца в духовке🍕

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусную тоненькую пиццу с сыром и колбасой. Тесто для сегодняшней пиццы будет нетрадиционное. Будем готовить на молоке заварным способом. Тесто получается очень тоненькое, нежнейшее, буквально тает во рту. Очень мягкое, остается мягким также и на второй день. Тесто универсальное, подойдет для пирогов, пирожков, булочек. Мука 500 г Молоко 400 мл Масло слив 50 г Сахар 2 ст.л. (40 г) Соль 1 ч.л. (5 г) Дрожжи 1 ч.л. (5 г) На 3 пиццы 32 см Начинка любая Для приготовления теста в сотейник, опускаю 50 г сливочного масла, можно использовать маргарин. Вливаю 400 мл молока любой жирности, у меня 3,2%, и отправляю на плиту подогреваться. Нужно, чтобы масло растворилось, а от молока пошел небольшой пар. Кипятить смесь не нужно. Затем горячую смесь выливаю в чашу для замешивания теста. Добавляю 1 столовую ложку с горкой муки и сразу же очень-очень быстро и интенсивно размешиваю венчиком. Мука должна завариться и смесь загустеет. Желательно, чтобы в за
Оглавление

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусную тоненькую пиццу с сыром и колбасой. Тесто для сегодняшней пиццы будет нетрадиционное. Будем готовить на молоке заварным способом. Тесто получается очень тоненькое, нежнейшее, буквально тает во рту. Очень мягкое, остается мягким также и на второй день. Тесто универсальное, подойдет для пирогов, пирожков, булочек.

Видео 👇

Необычное тесто для пиццы, домашняя пицца в духовке🍕

Ингредиенты :

Мука 500 г

Молоко 400 мл

Масло слив 50 г

Сахар 2 ст.л. (40 г)

Соль 1 ч.л. (5 г)

Дрожжи 1 ч.л. (5 г)

На 3 пиццы 32 см

Начинка любая

-2

Для приготовления теста в сотейник, опускаю 50 г сливочного масла, можно использовать маргарин. Вливаю 400 мл молока любой жирности, у меня 3,2%, и отправляю на плиту подогреваться. Нужно, чтобы масло растворилось, а от молока пошел небольшой пар. Кипятить смесь не нужно. Затем горячую смесь выливаю в чашу для замешивания теста.

-3

Добавляю 1 столовую ложку с горкой муки и сразу же очень-очень быстро и интенсивно размешиваю венчиком. Мука должна завариться и смесь загустеет. Желательно, чтобы в заварной основе не было комочков.

Если все же они образовались, можно пробить смесь погружным блендером. Затем в горячую заварную основу добавляю 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара без горки и еще раз хорошо перемешиваю. Затем необходимо заварную основу остудить до теплого состояния 40°. Периодически нужно перемешивать, так как во время остывания она покрывается пленочкой. Либо просто накрыть ее пищевой пленкой в контакт. В теплую заварную основу добавляю дрожжи, 1 чайную ложку с горкой. И оставшуюся просеянную муку.

-4

У меня на этот рецепт ушло 500 граммов муки. Вы сразу всю муку не добавляйте. Возможно, потребуется от 400 до 500 граммов муки. Это зависит от влажности и плотности самой муки. Замешиваем мягкое тесто. Самое главное, его не забивать мукой.

-5

Теперь накрываем чашу с тестом пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час. Прошел 1 час, тесто хорошо увеличилось, стало рыхлым, пышным, воздушным. Теперь рукой, смоченной в воде, необходимо тесто с 4 сторон растянуть, обмять и примять.

-6

Затем чашу с тестом снова накрываем пищевой пленкой и оставляем еще раз для подъема, минут на 40. Такую обминку необходимо сделать обязательно 2 раза, а еще лучше 3.

-7

Вот так выглядит тесто, которое обминалось 3 раза. На полную его расстойку ушло около 2,5 часов.

-8

Тесто можно оставить подходить просто на кухонном столе. Главное, чтобы не было сквозняков и открытых окон. А можно поставить чашу с тестом в духовку со включенной лампочкой. Там будет приятная атмосфера и тесто будет подходить быстрее. Затем тесто обминаю, оно очень хорошо разделяется.

-9

Из данного количества теста получится 3 пиццы диаметром 32 см.

-10

Затем переношу тесто на форму для пиццы. У меня специально с отверстиями. Подравниваю краешки и украшаю по своему вкусу.

-11

В качестве соуса использую соус шрирача и кетчуп. Размазываю, затем сверху добавляю сыр моцарелла.

-12

Можно использовать абсолютно любой сыр. И сверху колбасу.

-13

Также можно использовать любую, а также абсолютно любые начинки на ваше усмотрение. Грибы, ветчину, оливки и так далее. В это время разогреваю духовку до 250 градусов.

-14

У меня с конвекцией, но если ее нет, можно, конечно, выпекать и без нее. Выпекается пицца на среднем уровне, зависит от мощности духовки примерно 10-15 минут. Краешки должны хорошо подрумяниться, а сыр расплавится.

-15

Затем разрезаю пиццу на 6 частей, можно на 8 по вашему желанию. И можно всех родных звать на горячую вкусную пиццу с чаем либо с кофе. Если вам понравился этот рецепт, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

#пицца #тестодляпиццы #тестодлябулочек #тестодляпирожков #рецепты #рецепт #заварноетесто #пиццасколбасой #пиццарецепт #рецептпиццы