Найти в Дзене
Совет да Еда

Необычайной красоты закуски на праздничный стол (3 варианта)

3 необычных варианта! Такие закуски не только красивые, но еще и очень вкусные. А вариантов приготовления множество. Покажу две основы для закусок, которые можно заполнять любыми начинками, и получать новый вкус. Готовится все очень просто и легко, а результат прекрасный.

1. Запеченный салат в домашних тарталетках. Быстрая начинка. Варено-копченую колбасу (100 г), ветчину (100 г) и соленые огурцы (100 г) нарезаем небольшими кубиками. Можно брать любые колбасные изделия или готовое мясо.

-2

Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (50 г), нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), сметану (3 ст. л.) и острую горчицу (1 ч. л.).

-3

Хорошо перемешиваем и начинка готова. Огурцы дают сочность, сыр со сметаной приятный сливочный вкус, горчица легкую остроту.

-4

Для тарталеток берем очень мягкий тостовый хлеб (12 ломтиков). Ломтики хлеба раскатываем скалкой. С помощью креманки (диаметр 10 см) вырезаем круги. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.

-5

Размещаем круги в формочках для кексов (12 шт.), делаем волны и прижимаем их пальцами, чтобы было больше пространства для салата. Подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут.

-6

Заполняем корзиночки начинкой.

-7

Добавляем сверху мелко натертый сыр (40 г) и запекаем в духовке 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).

-8

Сыр расплавится, а тарталетки сверху слегка зарумянятся.

-9

Вот такая красота получается. Запеченный салат в тарталетках (корзиночках). Салат и в горячем, и в охлажденном виде очень вкусный. Тарталетки хрустящие только сверху, бока и дно мягкие. Это оригинальная, красивая и очень вкусная закуска. Вариантов может быть множество.

-10

2. Корзиночки из куриного филе с овощами. Начинка может быть любая. На растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кубики моркови (1 шт.) и репчатого лука (1 шт.). Морковь должна стать чуть мягкой. Затем добавляем кубики сладкого перца (1 шт.) и готовим, пока все овощи не станут мягкими. Перчим, солим, дополняем сметаной (1 ст. л.) и измельченным чесноком (2 зубчика). Готовим 1-2 минуты.

-11

Филе куриной грудки (400 г, 2 шт.) нарезаем на средние куски (9 шт.). Немного солим, перчим и хорошо отбиваем. Они должны получиться тонкими.

-12

Отбитое филе выкладываем в формы для кексов (предварительно смазываем маслом) и распределяем по бокам (получаются корзиночки).

-13

В корзиночки выкладываем овощную начинку.

-14

Сверху крупно натертый сыр (70 г) и для придания яркого вида добавляем по половинке помидоров черри разрезанной стороной вниз. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

-15

Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, блюдо готово. Аромат прекрасный.

-16

Мясные корзиночки красивые, овощная начинка сочная, а куриное филе нежное. Это очень вкусная и эффектная закуска.

-17

3. Корзиночки с грибной начинкой. Кубики шампиньонов (400 г, свежие) и репчатого лука (1 шт.) обжариваем в масле (2 ст. л.) на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем сметану (2 ст. л.) и мускатный орех (1 щепотка, дает прекрасный вкус и аромат). Нагреваем пару минут и начинка готова.

-18

Как и в первом варианте вырезаем тарталетки. Ломтики мягкого тостового хлеба (12 шт.) с силой раскатываем скалкой и вырезаем кружочки диаметром 10 см.

-19

В форму для кексов размещаем кружочки и формируем красивые корзиночки. Подсушиваем в духовке при 180 градусах 5 минут. Затем добавляем в корзиночки грибную начинку (по 3 ч. л.).

-20

Полутвердый сыр (70 г) натираем мелко, распределяем сверху и добавляем на сыр по половине помидоров черри (с ними закуска выглядит празднично). Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 10-12 минут.

-21

Периодически проверяем, чтобы хлеб не подгорел. У меня на запекание ушло 12 минут. Готовую закуску вынимаем из духовки.

-22

Перекладываем горячие корзиночки с грибами на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Она получается яркая, красивая, невероятно ароматная и вкусная.

-23

Приятного аппетита!!!