Найти в Дзене
ОЧумелый кондитер

Самый ожидаемый рецепт ПП-зефира на аллюлозе

Десерты без вреда для фигуры и здоровья - моя любовь. Делюсь этим простым рецептом, наконец, с вами. Отсняла очень давно. Но магистерская работа и одновременное участие в конкурсе многодетных мам украли меня у вас надолго)) Лирику в сторону, готовим! В сотейник для сиропа: 80 гр клубники замороженной ( можно брать вишню, смородину, желательно с кислинкой) 50 гр воды 6 гр агар-агара (900 блюм) 50 гр аллюлозы 60 гр эритрита В чашу миксера: 1 белок (примерно 40 гр) 40 гр аллюлозы Щепотка лимонной кислоты, если любите кислинку Не стоит заменять эритрит на аллюлозу и обратно. Зефир на эритрите будет очень сухим, а только на аллюлозе жидким. Такая их пропорция в самый раз ;) Размараживаем ягоду Добавляем аллюлозу, эритрит, воду и агар-агар. Ставим на средний огонь. В сухую чистую чашу отправляем белок, аллюлозу Начинаем взбивать до пиков Одновременно варим сироп до состояния густой нити или капли (5 минут от закипания примерно) Не переставая взбивать белок, вливаем медленно сироп. Проби
Оглавление

Десерты без вреда для фигуры и здоровья - моя любовь. Делюсь этим простым рецептом, наконец, с вами.

Отсняла очень давно. Но магистерская работа и одновременное участие в конкурсе многодетных мам украли меня у вас надолго))

Лирику в сторону, готовим!

Ингредиенты для пп-зефира на аллюлозе:

В сотейник для сиропа:

80 гр клубники замороженной ( можно брать вишню, смородину, желательно с кислинкой)

50 гр воды

6 гр агар-агара (900 блюм)

50 гр аллюлозы

60 гр эритрита

В чашу миксера:

1 белок (примерно 40 гр)

40 гр аллюлозы

Щепотка лимонной кислоты, если любите кислинку

Не стоит заменять эритрит на аллюлозу и обратно. Зефир на эритрите будет очень сухим, а только на аллюлозе жидким. Такая их пропорция в самый раз ;)

Шаг 1.

Размараживаем ягоду

Добавляем аллюлозу, эритрит, воду и агар-агар.

-2

-3

Ставим на средний огонь.

Шаг. 2

В сухую чистую чашу отправляем белок, аллюлозу

-4

Начинаем взбивать до пиков

-5

Шаг 3

Одновременно варим сироп до состояния густой нити или капли (5 минут от закипания примерно)

-6

Шаг 4

Не переставая взбивать белок, вливаем медленно сироп. Пробиваем вместе еще минуту две. До момента, когда масса станет наворачиваться на венчик

-7

Шаг 5

Перекладываем массу в кондитерсктй мешок с широкой насадкой звезда (диаметр отверстия звездочки не менее 1,2 см) и выкладываем на пергамент по спирали высотой по 2-3 витка.

Я так увлеклась процессом, что забыла отснять этот момент. Но вот аналогичный пример из фотозапасов. Кстати, очень здорово выложить этот зефир на печенье на фруктозе, сформировав сэндвич.

-8

Оставляем для стабилизации минимум на 4 часа, а дальше смотрите по влажности вашего помещения.

Шаг 6

Склеиваем половинки между собой и присыпаем пудрой аллюлозы или эритрита.

-9

Без лимонной кислоты зефир кажется даже немного сливочным. Я люблю оба варианта.

Приготовим?