Десерты без вреда для фигуры и здоровья - моя любовь. Делюсь этим простым рецептом, наконец, с вами. Отсняла очень давно. Но магистерская работа и одновременное участие в конкурсе многодетных мам украли меня у вас надолго)) Лирику в сторону, готовим! В сотейник для сиропа: 80 гр клубники замороженной ( можно брать вишню, смородину, желательно с кислинкой) 50 гр воды 6 гр агар-агара (900 блюм) 50 гр аллюлозы 60 гр эритрита В чашу миксера: 1 белок (примерно 40 гр) 40 гр аллюлозы Щепотка лимонной кислоты, если любите кислинку Не стоит заменять эритрит на аллюлозу и обратно. Зефир на эритрите будет очень сухим, а только на аллюлозе жидким. Такая их пропорция в самый раз ;) Размараживаем ягоду Добавляем аллюлозу, эритрит, воду и агар-агар. Ставим на средний огонь. В сухую чистую чашу отправляем белок, аллюлозу Начинаем взбивать до пиков Одновременно варим сироп до состояния густой нити или капли (5 минут от закипания примерно) Не переставая взбивать белок, вливаем медленно сироп. Проби